兰坪县文化和旅游局召开“厨房工程” 非物质文化民族餐饮传承人征求意见会

日期:2021-04-22 10:29:44  浏览:0  来源: 作者:
索引号
577250565/2021-160691
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-22

为认真贯彻落实省委、省政府关于打造“世界独一无二的旅游胜地”的总体定位和建设大滇西旅游环线的战略部署,结合兰坪实际,全面贯彻新发展理念,以文化旅游业为牵引,以丰富资源为依托,以旅游产业为支撑,以兰坪特色饮食文化为切入点和发力点,根据州县级实施方案,因地制宜,建设突出“特色性、地域性、民俗性”等人文特性的厨房工程”,按照《兰坪县文化和旅游局“厨房工程”非物质文化民族餐饮传承人实施方案》,4月15日兰坪县文化和旅游局召开了“厨房工程”关于非物质文化民族餐饮传承人进度汇报会议。


会议共有四项议程:一召开了《兰坪县文化和旅游局“厨房工程”非物质文化民族餐饮传承人实施方案》股室意见征求会议。 二是听取“厨房工程”工作组近期的查询、收集资料工作进,了解到工作组初步完成了非物质文化民族餐饮资料收集工作。三是明确了下一步工作打算。将继续用实地调研、走访等方式,继挖掘、整理民族特色菜谱,挑选出具有传统性、传承价值、大众认可度较好的民间特色菜,整理出其食材、做法、图片、特色等文献资料予以公示。

此次会议由兰坪县文化和旅游局副局长褚丽娟主持,非遗中心、行业服务管理中心、局办公室、图书室相关工作人员参与会议。


扫一扫在手机打开当前页