兰坪县文化和旅游局关于实施怒江州兰坪县 大羊场景区旅游基础设施建设项目的函

日期:2021-04-09 17:29:22  浏览:0  来源: 作者:
索引号
577250565/2021-160006
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
〔2021〕-1
发文日期
2021-04-09

兰坪县文化和旅游局关于实施怒江州兰坪县

大羊场景区旅游基础设施建设项目的函

   

兰坪县林业和局:

大羊场景区位于河西乡箐花村委会,主要有地地貌、森林植被景观、高山花卉及杜鹃丛林景观、高山草甸景观、动物资源景观旅游资源,以及民族文化多样、原生态的民族文化旅游资源,生态资源禀赋与旖旎多姿的少数民族风情组合,加之地理区位的边缘性,构筑了古朴神秘、风格迥异的魅力,从生态、文化、特色等方面来看均有巨大的市场潜力,但景区旅游基础设施建设滞后,景区不具备必要的旅游服务能力。景区旅游业发展现状已远远不能满足当地贫困群众脱贫致富和景区环境的保护,也不能满足游客多样化、个性化、大众化的消费需求。景区旅游基础设施滞后问题成了景区旅游发展的最大瓶颈和贫困群众依靠旅游实现脱贫致富的最大障碍。

该项目建设选址用地已通过县自然资源局土地预审及城乡建设局乡村建设项目选址意见。

建设规模及内容:1.游客集散中心2层1741平方米(含内部旅游厕所、旅游数据中心、应急救援中心);2.室外附属工程等;3.旅游步道3000米;4.生态停车场1000平方米。总投资1250万元。

项目建设目标:通过新建景区内部专用旅游道路、景区示意图、指示牌、标识牌、停车场、游客集散中心、科考科普馆、污水处理设施等,改善景区旅游基础设施水平、提升景区整体环境质量,为实现旅游景区可持续发展和总体目标打下坚实基础。

特向您局函询该项目建设是否符合云南兰坪箐花甸国家湿地公园总体规划。

 

兰坪县文化和旅游局

2021年1月5日


扫一扫在手机打开当前页