关于对政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第98号的答复

日期:2020-11-27 17:51:20  浏览:0  来源: 作者:
索引号
577250565/2020-151671
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2020-11-27

尊敬的蜂石铨委员:

您好!您提出的《关于打造兰坪县“万户兰香”旅游特色小区和改扩建“兰花之坪”花卉市场的建议》的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对我县旅游事业的关心,我单位就本提案建议,组织专项工作组征求了涉及相关部门的意见,兰坪作为细叶莲瓣兰的主产区和资源地,具有较好的优势,加之以“兰坪荷蝶”、“三江牡丹”为代表的精品莲瓣兰的发掘,莲瓣兰日益被广大兰花爱好者接受,具有较好的市场前景,本提案的提出结合兰坪实际、具有很好的前瞻性。

一、根据提案建议我单位在“十四五”规划编制中积极征求社会各方面的意见,努力将“兰香万户”特色旅游区建设纳入规划,并积极向上争取投资实施建设。

二、“兰花之坪”作为兰坪的花卉交易市场,目前具有很多局限性,今后我单位将积极上报争取资金投入和开展招商引资工作,推动兰坪花卉市场的发展。

三、进一步加大宣传力度,使兰花特别是细叶莲瓣兰的精神深入人心,同心协力推动提议将莲瓣兰作为我县县花,配合相关部门办好兰花展和兰花节。


扫一扫在手机打开当前页