兰坪县文体广电旅游局团结干事行为规范

浏览:0  来源:兰坪县文化和旅游局

索引号
577250565/2015-79918
发文机构
兰坪县文化和旅游局
公开目录
政策文件
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-23 15:28:16

兰坪县文体广电旅游局团结干事行为规范

 

一、为适应新时期工作的需要,把文体广电旅游局建设成想干事、会干事、求奋进、图发展的整体,坚持与时俱进,开拓创新、团结奋进,开创我局工作新局面,结合全局实际,制定本规定。

二、“团结干事”是党的事业不断取得胜利的重要保证;是搞好一切工作的生产线,也是我局不断取得新进展的关键所在。团结、干事是一个有机的整体,是全局干部队伍凝聚力、战斗力、创造力的集中体现,团结是干事的基础,干事是团结的目的。

三、局领导班子是“团结干事”的坚强核心,干部职工是“团结干事”的重要力量,全局上下要做到内强素质,外塑形象,团结奋进,开拓创新,振奋精神,真抓实干,不断开创我局工作新局面。

四、要解放思想,振奋精神。理论联系实际,说实话、办实事、求实效。勤于思考,大胆探索,改进单位各项工作机制。

五、工作中坚持服从服务意识,忠于职守、爱岗敬业。以工作为重,从大局出发,服从组织分配,执行组织决定,认真完成组织交给的各项工作任务。恪尽职守,勤于思考,勇于探索,不断研究新情况新问题,创造性地开展工作。讲求工作方法,注重工作实效,提高工作效率,扎实开展工作。

六、遵纪守法,严格遵守工作纪律,遵守单位规章制度,严格保守工作秘密,按规定的工作职责和权限,依法办事,做遵守纪律的模范,敢于同违法违纪行为作斗争,敢于吃苦,甘于承担责任,不计较个人得失,克己奉公,甘做贡献。

七、树立整体意识、全局意识,积极维护单位团结,坚决反对自由主义和“小圈子”行为。爱护集体形象和声誉,有损国家和集体利益的事不做,有损单位形象和声誉的事不为。

八、坚持民主集中制,不搞独断专行,不搞自由主义,重要问题集体研究,遇事多和同事商量,平时多研究工作,多总结经验和发现问题,会上多发表意见和建议,多反映情况和问题,会下少发表不利于工作、不利于团结的言论。

九、同事之间要相互协助、配合、宽容和支持,团结一致,共同提高。接待来访人员要使用礼貌语言,服务热情、待人和气。做事认真负责,坚持原则,秉公办事。

十、切实开展批评与自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点和错误,坚决反对消极腐败现象,勤于总结和认识自身的不足,多看、多学、多谈别人优点,扬长避短,切实转变工作作风,不断改进工作。

十一、充分发扬主人翁精神,以集体为荣,积极主动参与各种集体活动,维护集体荣誉,树立单位良好形象。爱护单位财产,共同管好、用好单位财产,不以权谋私,不侵吞公共财产。

十二、全局上下要形成团结干事的氛围。并将团结干事规范纳入年度考核内容,对不利于团结干事的个人在年末考核时酌情扣分。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图