我为群众办实事 服务群众无小事 兰坪县全面开启“跨省通办”政务服务新模式

日期:2021-04-21 11:17:17  浏览:0  来源: 作者:
索引号
574669352/2021-160642
发文机构
兰坪县政务服务管理局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-21

 2021年4月15日上午,兰坪县政务服务中心“跨省通办”窗口为四川69岁的残疾人王加富老人完成2021年度社保认证,开展政务服务“跨省通办”工作第一单业务,全面开启“跨省通办,异地联办”政务服务新模式。

常住兰坪的四川69岁的残疾人王加富因近期的年度社保认证兰坪县政务中心实体大厅咨询,要求帮忙办理2021年的社保年度认证,希望帮其办理。中心“跨省通办”窗口工作人员详细了解王加富老人情况后,老人讲解了办事的流程,为其提供了引导全程代办、异地联办”的全流程服务。由于我县未与四川犍为县开通跨省通办服务,无法在政务服务网上大厅进行跨省通办只能采取线下代办联办。窗口工作人员在网上查询了四川省犍为县人力资源和社会劳动保障局的联系方式,电话咨询办理的程序,老人由于年龄大、不识字、不会使用智能工作人员热心的全程帮老人下载四川e社保APP,并帮其进行注册认证认证成功后老人非常高兴这回不要那么麻烦在四川、云南之间两头跑啦,还省了不少车费,谢谢你们!”,中心的热心服务让身在异乡的群众倍感温暖,政务服务暖人心,全程代办系真情

为切实解决老年人和异乡人办事过程中遇到的使用智能化设备和办理业务困难的问题,着力提升老年人群体政务服务便利度和体验感政务中心按照上级的相关要求,结合实际情况,我县于年初加入“云上办”“跨省通办”联盟,联盟共涉及14个省区34州市136区县。在县政务中心大厅开设了“跨省通办”窗口、“老年人服务”窗口,开通绿色通道、双语服务、全程帮办、保留现金缴款、咨询专线、应急物品等六项举措保障创新服务方式,全面保障各项政务服务落地生效,政务中心实体大厅为来办事的群众提供免费复印,饮用水、茶叶、纸杯、杂志、充电器、老花镜、急救药品、急救设备AED等学雷锋志愿服务和温馨服务专门开通了老年人咨询电话(0886-3211970),专门为前来办事的老年人提供咨询服务,为办好事情提前准备好相关材料、了解相关流程减少了跑动次数,全面落实“最多跑一次”的政务服务理念

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页