云南震灾中心研究员常祖峰赴兰坪开展活断层探测课题调研

浏览:0  来源:兰坪县地震局

索引号
43299407X/2021-169631
发文机构
兰坪县地震局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-30 15:41:54

 7月29日,云南省震灾风险防治中心(云南省地震工程研究院)常祖峰研究员一行,到兰坪县实地开展国家自然基金课题活断层探测调研。县地震局局长和树芳,通甸镇人民政府、县地震局相关业务股室负责人参加调研。

当天,常祖峰研究员一行来到县地震局,向县地震局相关工作人员介绍了与地震断裂带活断层相关专业知识。并就推进国家自然基金课题—《维西乔后断裂晚第四纪活动滑动速率及其在川滇块体演化中的作用》进行了初步交流研讨。

此后,常祖峰一行还深入到通甸镇丰华村委会盖场小组等维西乔后断裂带在我县境内的部分地质调查现场,实地开展野外地质勘察工作。 

县地震局、通甸镇人民政府有关负责同志表示,开展地震活动断层探测课题研究是做好抗震设防、摸清地震灾害风险底数和提高防震减灾综合能力的一项重大基础性工作,将切实履行属地管理职责,积极做好相关保障服务工作,共同推动课题项目顺利进行,力争及早取得成果。

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图