兰坪白族普米族自治县地震局2018年度决算公开

浏览:0  来源:兰坪县地震局

索引号
43299407X/2019-77305
发文机构
兰坪县地震局
公开目录
预算决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2019-09-16 15:34:00

监督索引号53332500441901000

兰坪白族普米族自治县地震局

2018年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

二、 国有资产占有情况

三、 政府采购支出情况

四、 部门绩效自评情况

(一)  项目支出概况

(二)  项目支出绩效自评

(三)  项目绩效目标管理

(四)  2018部门整改支出绩效自评报告

(五)  部门整体支出绩效自评表

五、 其他重要事项情况说明

第五部分   名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻落实国家防震减灾工作方针、政策、法律、法规;结合本地区实际情况,组织起草有关地方法规、并监督其执行情况。

制定本地区防震减灾事业的中长发展规划,编制年度工作计划并组织实施;组织开展本地区地震监测预报,提出预报意见、对策和建设;协助当地政府或同有关单位、部门拟定破坏性地震应急预案,并检查、监督其落实情况。

负责向当地政府和上级地震行政主管部门速报震情、灾情、参与地震灾害评估,参与当地制定灾区的重建规划。

管理地震灾害预测工作以及建设场地的地震安全性评价工作;管理本地区的重点工程项目,建设场地的抗震设防标准指导和监督当地的重大工程及重要设施的抗震设防工作;会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的减灾意识。

承担当地政府和上级地震行政主管部门交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度重点工作任务介绍。

1.牢固树立“震情第一”观念,切实做好地震监测预报工作

2.落实措施,抓好预防,扎实做好地震灾害防御工作

3.切实加强防震减灾宣传教育

 4.坚持常备不懈,抓关键下细功,全面提升应急处置能力。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入地震局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

地震局2018年末实有人员编制7人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制7人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员1人(含行政工勤人员0人),事业人员9人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。


第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

地震局2018年度收入合计1638935.64元。其中:财政拨款收入1633935.64元,占总收入的99.7%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入5000元,占总收入的0.3%。与上年对比,本年度总收入减少124767.73元,减少7.1%,本年度财政拨款经费减少53751元,减少3.2%,年度内由于项目经费减少,所以总收入和财政拨款均比上年度减少。

二、支出决算情况说明

地震局2018年度支出合计1598285.64元。其中:基本支出1415285.64元,占总支出的88.6%;项目支出183000元,占总支出的11.4%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比总支出减少165417.73元,其中基本支出增加56582.27元,项目支出减少222000元,年度内调资人员经费增加,基本支出增加,项目经费减少。


(一)基本支出情况

2018年度用于保障地震局事业单位机构正常运转的日常支出1410285.64元。比上年增加51582.37元,与上年对比增加3.8%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1321921.2元,占基本支出的93.7%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出93365.44元,占基本支出的6.62%。


(二)项目支出情况

2018年度用于保障地震局事业单位机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出183000元。与上年对比减少222000元,减少54.81%,主要原因上年有承办滇西协作区会议经费,本年度元此专项经费。

具体项目开支(其他社会保障和就业)农林水其他资金(驻村工作队员工作经费)支出18000元;地震预测预报经费15000元;地震监测经费150000元。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

地震局2018年度一般公共预算财政拨款支出1633935.64元,占本年支出合计的99.7%。与上年对比财政支出减少53751元,减少3.2%,主要原因年度内由于调资人员经费增加,项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务(类)支出1633935.64元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本支出1410285.64元;183000元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

兰坪县地震局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出53833.94元。完成预算的84.04%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%,公务用车运行费支出决算为42647.94元,完成预算数的124.35%;公务接待费支出决算为11186元,完成预算数的-41.41%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是增收节支。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少9865.26元,减少15.5%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加8352.74元,增长24.35%;公务接待费支出决算减少18218元,减少61.96%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费车辆运行支出决算增加的主要原因是本年度开展脱贫攻坚工作,车辆运行维护费用增加,接待费用减少主要是增收收节支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出42647.94元,占79.2%;公务接待费支出11186元,占20.8%。具体情况如下:

1.    因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组团0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出42647.94元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出42647.94元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于开展地震预测预报,地震监测,群测群防,应急救援相关工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出11186元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待35批次(其中:外事接待0批次),接待人次350人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

兰坪县地震局2018年机关运行经费支出0万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,地震局资产总额年末资产总计2015191.59元,年末资产主要为固定资产,其中固定资产1973140.32元,占资产比重98%。负债总计1401.27元,净资产总计2013790.32元,其中结转结余40650元,占净资产比重2%,事业基金1973140.32元,占资产比重98%,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6.36万元,其中固定资产增加6.51万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

             

国有资产占有使用情况表


 

 

 

 

 

 

单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

2015191.59

42041.27

 

1030366.32

142522

0

800262

0

0

0

0


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 


















 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额60800元,其中:政府采购货物支出60800元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)

(一)项目支出概况。

本年度兰财教〔2018〕54号拨入2200404科目地震监测经费150000元、兰财教〔2018〕36号拨入省对下转移支付资金2200405科目地震预测预报经费15000元,此经费主要用于监测及预测预报经费的支出,项目实施主体为兰坪县地震局,项目组织机构健全,实施主体责任明确。此经费在本年度已全部支付完毕,项目经费的支出使单位的基础数据收集正常开展,单位在基础数据收集整理的基础上开展震情研判,强化了群测群防工作,使预测预报基础工作得以正常有序开展。

本年度兰财教〔2018〕38号拨入2130599科目县级派出工作队经费18000元,此项目经费在年内全部支付完毕,项目实施主体为兰坪县地震局,项目组织机构健全,实施主体责任明确。此项目经费的实施保障了我单位驻村人员工作经费,使我单位的脱贫攻坚工作得以正常开展。

(二)项目支出绩效自评  项目自评一级指标从项目决策、项目管理、项目目标绩效分析三个方面进行自评,自评结果是项目资金到位及时,支出规范,完成及时,项目已按增收节支的要求完成,资金到位率100%,支出率100%,完成质量优。

(三)项目绩效目标管理

项目在实施的过程中领导重视,措施到位,方案精准,实施及时。改进的问题及措施方面,需提高认识,加强项目申报的绩效目标制定,在项目建设完成后做好项目的绩效目标跟踪。

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

部门概况:纳入地震局2018年度部门决算编报的单位共1个,地震局2018年末实有人员编制7人,年末实有人员10人,其中行政1人,事业9人.

部门绩效目标的设立情况:部门主要从职责履职良好、履职效益明显、预算配置科学、预算执行有效、预算管理规范方面设置了绩效目标。

部门整体收支情况:部门本年度收入163.39万元,本年度支出159.39万元,基本支出结转4.07万元

部门预算管理制度建设情况:加强制度建设,健全内控机制

绩效自评的目的:保障部门正常运转,保障监测预报工作及脱贫攻坚工作正常开展

项目前期准备充分,组织实施完备。

(五)部门整体支出绩效自评表

项目职责履行情况:保障监测预报仪器正常运转,保障驻村工作队员工作经费,履行情况良好

项目经济效益、社会效益、生态效益明显,社会满意度较高

预算编制科学,确保重点支出安排,严控“三公”经费支出,严格预算执行,严控节转结余,“三公”经费节支增效,制度建设不断完善,信息公开及时完整,资金管理使用规范有效。

五、其他重要事项情况说明   

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

                                         无

监督索引号53332500441901111

兰坪白族普米族自治县地震局2018年度决算报表2019091311254808620190916033856500.xls

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图