兰坪县地震局内设机构主要职责

浏览:0  来源:兰坪县地震局

索引号
43299407X/2015-91431
发文机构
兰坪县地震局
公开目录
机构设置
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-24 14:28:47

(一)办公室

1、办公室是地震局的日常办事机构,负责对局内外工作进行综合协调,处理日常行政办公事务,组织起草有关地方法规、规定。

2、起草、拟订重要文件、工作计划和工作总结,以及其他有关综合性材料。

3、负责本局办公会议,重要业务和行政会议的记录,以及纪要和会议决定事项的督办,与后勤服务工作。

4、协助局领导管理人事、工资及其他相关事务,负责全局的考勤及年度考核工作。

5、负责管理本局财务、文秘收发归档、车辆、机要保密、后勤等工作。

6、会同有关部门组织开展防震减灾宣传教育工作,普及防震避震知识;以及安排部署震情值班工作。

7、完成局领导交办的其它事项。

(二)监测预报股

1、负责管理全县地震监测网点及本局前兆观测项目,起草年度研究报告和震情分析,制定各项相关配套规章制度。

2、负责组织开展震情会商和震情报告编写工作,组织落实宏、微观异常及短临地震跟踪监视和地震现场监视工作。

3、组织开展地震宏观联络员的督查培训和宏观网点的建设工作;负责管理监测手段的材料供应和仪器维护工作。

4、负责观测数据的传输和电台管理工作。

5、管理本股室人员的月、季度考核工作。完成年度监测预报工作总结及年度计划。

6、组织开展监测预报工作人员的学习、培训等活动。

7、完成局领导交办的其它事项。

(三)、震害防御股(应急救援股

1、制定和完善《兰坪县破坏性地震应急预案》,同时负责指导县级相关部门、厂矿企业等制定和完善《地震应急预案》,并实施监督、检查落实情况。

2、负责管理全县地震灾害防御工作,制定相关配套管理文件和措施。组织长期面向社会进行破坏性地震应急演练,以及地震应急救援知识的宣传教育培训任务。

3、负责地震行政执法及管理工作,组织管理全县地震应急救援专业队伍和志愿者队伍的具体工作,并广泛发动群众参与实施地震应急现场救援任务。

4、组织开展地震安全性评价管理工作,指导和监督本县生命线工程、重大建设工程和重要设施的抗震设防工作。负责对地震应急救援设备、物资的管理使用和应急调度,以及负责和上级地震部门对口协调相关事宜。

5完成年度震害防御工作总结,制定年度计划、参与地震灾害损失评估和制定灾区的重建规划。

6管理本股室人员的月、季度考核工作。完成局领导交办的其它事项。

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图