兰坪县地震局主要职责

浏览:0  来源:兰坪县地震局

索引号
43299407X/2015-91429
发文机构
兰坪县地震局
公开目录
机构设置
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-24 14:27:15

1、贯彻落实国家防震减灾工作方针、政策,确保《中华人民共和国防震减灾法》和《云南省防震减灾条例》等法律、法规在全县范围内的贯彻实施。

  2、承担县人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估。

  3、组织编制兰坪县防震减灾规划,督促、协调有关部门制定城乡抗震防灾规划、地震应急预案和震后恢复重建方案。

  4、依法组织开展地震监测预报、震灾预防及地震紧急救援工作。

  5、依法管理和保护全县地震监测设施和地震观测环境,负责全县地震监测仪器的使用管理及信息系统的建设与管理,确保信息系统运行安全、可靠。

  6、依法管理辖区内各类建筑工程抗震设防要求及地震安全性评价管理工作,做好防震减灾法律法规和科普知识的宣传教育工作。

  7、切实履行防震减灾行政执法职能,努力做好防震减灾行业标准的宣传贯彻及推广运用,并积极组织实施。

  8、负责地震宏观联络网、地震灾情速报网、地震知识宣传网的建立与管理。

  9组织开展群测群防工作,负责防震减灾专业技术人员综合素质的培训教育。

10、承担县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图