毒菇难辨 请勿随意采食—石登市场所 开展预防野生菌中毒警示宣传活动

浏览:0  来源:兰坪县市场监督管理局

索引号
35610963X/2021-166729
发文机构
兰坪县市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-07-01 16:08:36

毒菇难辨  请勿随意采食—石登市场所

开展预防野生菌中毒警示宣传活动

 

夏季是野生菌生长的旺季,也是野生菌中毒事件的高发期。为切实有效预防和减少野生菌食用中毒事件的发生,保障人民群众的身体健康和生命安全。5月13日,石登市场监督管理所利用街天赶集日,积极开展食用野生菌中毒预警工作,大力宣传预防食用野生菌中毒知识。


活动现场,工作人员向过往群众讲解如何辨别有毒野生菌、有毒野生菌中毒有哪些表现、野生菌中毒后如何采取紧急自救、食用野生菌应当注意的事项等相关知识。并在醒目位置张贴宣传海报,重点针对野生毒菌的识别、食用菌加工制作、食用方法,野生毒菌中毒症状以及发生中毒后的自救和治疗等知识进行宣传教育,营造人人关心、人人参与、重视食品安全的良好氛围。

此次活动,共计发放《预防野生食用菌中毒基本常识》300余份,在人口密集的农贸市场、超市、学校、餐饮店等进行了重点预警及提醒,在醒目位置张贴预警公告20余份。有效提高了群众防范和应对野生菌中毒事件的能力,减少了野生菌中毒对公众健康的危害,切实保障了人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图