市场监管微笑在脸 服务在心

日期:2021-04-23 17:55:36  浏览:0  来源: 作者:
索引号
35610963X/2021-160872
发文机构
兰坪县市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-23

市场监管微笑在脸  服务在心

 

为切实做好2020年度市场主体年报公示工作,兰坪县市场局积极安排部署,根据省局《2020年度市场主体年报工作实施方案》,分类推进年报工作。一是建立应公示年报的企业台账,通过打电话方式提醒企业及时年报,二是建立应公示年报的个体工商户台账,通过打电话、到户宣传、上门指导等方式推进个体工商户年报,确保市场主体年报工作有序开展。

       


为更好地服务企业,兰坪县市场局探索新的服务模式,将监管与服务结合起来,各项工作统筹推进。全局利用开展春节前检查、疫情防控督导等监管工作时机,既要求市场主体规范经营行为,保障市民节日良好的消费环境,加强疫情防控,同时到户宣传,开展上门指导服务,现场指导个体工商户通过关注“兰坪县市场监督管理局”公众号进行年报。工作人员细致地向市场主体讲解操作流程、注意事项,提高了年报申报准确率和成功率。

    通过监管与服务相结合的工作模式,在管理中体现了服务,提高了市场主体年报的工作效率,同时让市场主体既按照监管要求规范经营,也感受到市场监管部门“家门口”的服务。兰坪县市场局将继续强化服务指导,提高市场主体对市场监管及服务的满意度。


扫一扫在手机打开当前页