兰坪县市场监督管理局金顶所党史学习教育在行动

日期:2021-04-23 17:09:39  浏览:0  来源: 作者:
索引号
35610963X/2021-160852
发文机构
兰坪县市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-23

兰坪县市场监督管理局金顶所党史学习教育在行动


兰坪县市场监督管理局金顶市场所按照党史学习教育要求,于3月29日上午,在金顶市场所会议室组织召开党史专题学习会。会议由副局长、所长夏会泽同志主持。

会上,夏会泽同志首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及省委、县委党史学习教育动员大会精神。然后组织了党史专题学习:从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;中国共产党百年历史,可以划分为四个历史时期:从1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立,是新民主主义革命时期;从1949年10月至1978年12月党的十一届三中全会召开,是社会主义革命和建设时期;从1978年12月至2012年11月党的十八大召开,是改革开放和社会主义现代化建设新时期;从2012年11月至今是中国特色社会主义新时代。在这四个历史时期,中国共产党完成和推进了四件大事。四件大事铸就了中国共产党百年辉煌。开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业 。改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业 。翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。 惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业 。 

随后,张玉菊副所长组织学习了《中华人民共和国民法典》关于市场监管工作:一、《中华人民共和国民法典》关于市场监管;二、《中华人民共和国民法典》关于知识产权保护;三、《中华人民共和国民法典》关于质量基础设施及质量监管;四、《中华人民共和国民法典》关于合同监管;五、《中华人民共和国民法典》关于市场主体及消费者等;六、其他通用性规定。

     最后夏所长结合金顶市场所的工作实际,就扎实开展党史学习教育提出三点具体要求:一是举旗定向,深刻认清党史学习教育的重大意义。二是学深悟透,准确把握党史学习教育的目标任务。三是压实责任,确保党史学习教育扎实有序开展。全所干部职工要积极行动起来,确保学到位、严到位、干到位,推动党史学习教育高质量开展。


扫一扫在手机打开当前页