兰坪县市场监督管理局召开违法违规商业营销宣传约谈告诫会

日期:2021-04-23 17:01:15  浏览:0  来源: 作者:
索引号
35610963X/2021-160848
发文机构
兰坪县市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-23

兰坪县市场监督管理局召开违法违规商业营销宣传约谈告诫会

 

在中国共产党成立100周年之际,为严格规范商业营销宣传行为, 2021年3月16日下午三点,兰坪县市场监督管理局组织兰坪县城和金顶辖区内广告经营单位、校外培训机构、网络平台和食品生产厂家等经营主体召开约谈告诫会。约谈会由县局市场规范股负责人何德龙主持,县局党组成员、副局长赵勇孙、县市场局副局长、金顶市场所所长夏会泽参加约谈会并讲话。

会上,何德龙同志对参会人员做约谈要求:一是严禁借庆祝建党100周年等名义从事商业炒作牟 利等市场乱象。严厉打击擅自借庆祝名义开展商业牟利活动的行为,如生产 销售纪念茶、纪念酒等。坚决制止使用或者变相使用中国共产党 党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标志标识、庆祝活动宣传报道、领导人讲话等进行商业炒作的行为。依法从严查处营销宣传各类 禁止销售的“勋章”“奖章”“纪念章”及伪造“纪念币”“纪念钞”“纪念邮票”等物品的违法行为。加大对各类违法宣称“特供”“专供”广告的查处力度,持续打击使用或者变相使用国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽以及使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员名义或者形象的违法广告。

二是严禁妨害社会安定、损害社会公共利益违法商业营销宣传行为。严厉打击各类宣扬恐怖主义、民族分裂主义,含有民族歧视、种族歧 视、宗教歧视、性别歧视、地域歧视、职业歧视等内容的商业营 销宣传行为。加大对宗教场所周边排查力度,加强宗教用品营销宣传线上线下监测,严厉查处含有宣传宗教极端思想内容的违法 商业宣传行为。及时查处含有淫秽、暴力、赌博、迷信等内容的 违法广告。

三是严禁恶搞经典、恶俗营销、挑战公序良俗等营销宣传行为。坚决制止通过歪曲历史事实、伤害中国人民和中华民族感情来制 造噱头、吸引眼球的商业营销宣传。严查以恶俗趣味短视频、恶 搞桥段、色情直播等方式开展互联网营销活动,依法严厉打击含 有色情及各类“软色情”内容的违法广告。加大对教育类APP广告、儿童节目映前广告监管力度,严厉打击损害未成年人身心健 康违法广告,保护少年儿童免受不良影响。贯彻落实中央决制止餐饮浪费行为的重要决策部署,加大对各类煽动过度消 费、宣扬奢侈浪费等违背勤俭节约传统美德的商业营销宣传行为的打击力度。

随后,赵勇孙副局长对被约谈企业负责人进行告诫谈话,告诫被约谈企业要遵法学法守法,依法依规经营,努力成为一个讲诚信、守信用、有社会责任感的企业。要求被约谈企业建立和完善内部管理制度,严格营销行为,坚决杜绝类似行为发生。

此次约谈告诫会一共有25家企业及其负责人参加,企业负责人都纷纷表示一定按照约谈会要求依法依规开展商业营销宣传。


扫一扫在手机打开当前页