首批“农村食品安全示范店”挂牌

日期:2009-06-17 11:34:55  浏览:0  来源: 作者:
索引号
35610963X/2009-92166
发文机构
兰坪县市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-06-17

 

2009年6月10日县工商局、县食安委和金顶镇政府领导到金顶工商分局为金顶获得“农村食品安全示范店”称号的“万德福超市”等4户食品经营户进行授牌及挂牌。

首批“农村食品安全示范店”挂牌

    为深入贯彻《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》,根据国家工商总局《关于切实加强食品安全监管工作的通知》和怒江州工商局《关于开展“农村食品安全示范店”建设的通知》要求,我局开展“农村产品质量和食品安全示范店”创建活动,以强化流通领域产品质量和食品经营,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众安全放心消费。

S5000411
    6月10日兰坪县工商局第一批农村食品安全示范店授牌仪式在兰坪县金顶镇隆重举行,第一站金顶分局4户食品经营户被授予“农村食品安全示范店”称号。截至目前,全县第一批农村食品安全示范店12户已全部验收授牌。

    县工商局副局长杨智鸿、兰坪县食品安全委员会办公室主任、县食品药品监督局纪检组长和王贵、以及县消协、金顶工商分局和获得“示范店称号”的4户经营户等出席和参加了授牌仪式并为兰坪县金顶镇“食品安全示范店”授牌,县局副局长杨智鸿主持会议。

    我县自去年开展“农村食品安全示范店”活动以来,创建了一批信誉良好、质量可靠、安全程度高的食品安全示范店,形成了规范经营、示范引路的良好社会氛围,此次活动,旨在进一步鼓励合法经营、规范管理,推动全市农村食品安全工作迈上新台阶。


    兰坪县食品安全委员会办公室主任、县食品药品监督局纪检组长和王贵代表县政府食安委向获得“农村食品安全示范店”称号的经营户表示祝贺,并提出要求:提高认识、加强措施、精心组织、力求实效。

    县局杨副局长在讲话中强调,这次活动不仅是前期工作的一个总结,也是对下一步S5000408食品安全工作的再动员、再部署,希望获得荣誉称号的经营户珍惜荣誉、做好表率,希望全市食品经营户自觉融入“示范店”的创建中来,创造安全和谐的消费环境,希望工商干部以更加饱满的工作热情、更为得力的工作措施推动全市食品放心工程再上新台阶。


    经营户代表在授牌仪式上表态发言,并向全县食品经营企业发出倡议:坚持依法经营,严把进货渠道,履行食品质量承诺,加强行业自律,发现重大安全问题及时报告,共同提高我市食品安全程度。


    仪式结束后,参会人员在县局杨副局长陪同下对金顶镇的“示范店”进行了挂牌和视察。

 

扫一扫在手机打开当前页