兰坪县城市管理综合行政执法局举办党组理论中心组2021年第5次集中学习暨 党史学习教育第2次专题读书班

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2021-169069
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-16 16:29:39
2021年7月14日至15日兰坪县城市管理综合行政执法局举办党组理论中心组2021年第5次集中学习暨党史学习教育第2次专题读书班,局党组书记、局长苏卫华主持,全体党员、入党积极分子及各相关企业负责人参加。

图片


7月14日,全体党员以自学的形式学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》及人民日报7月1日社论:《铸就百年辉煌 书写千秋伟业》等相关材料。


图片

开展“回顾百年党史,展望光明前景”主题党日活动


- 重温入党誓词 -

图片

-唱红歌-

图片

局党组成员、副局长尹寿杰讲授红色故事

《夏明翰:从名门少爷到千古英烈》

图片

开展“我为群众办实事”活动,到兰坪县易地搬迁集中安置点北区垃圾中转站
项目建设一线协调解决实际问题

图片


观看记录电影《九零后》

图片


图片

7月15日,苏卫华作开班动员讲话。他指出:

一、学而思,加强理论学习是关键。“人不学、不知义”,作为一名共产党员,如果缺乏对党的路线方针政策以及党史理论的学习,就如“无源之水、无本之木”,就会丧失政治方向。

二、学而悟,坚定理想信念是根本。“信仰不牢,地动山摇”,一个真正的共产党员如果“信仰”这个总开关拧得不紧、不严、不实,就会危害人民群众的利益,危害党的事业,就是对党不忠诚的典型表现。

三、学而行,坚持真抓实干是核心。“学一千、道一万,不解决实际问题等于零”。党史学习的目的在于更好的推动党的各项事业,在于更好地解决人民群众迫切需要解决的问题,特别是急难险重,矛盾困难突出的问题。

图片


苏卫华引用“云南省委副书记李小三:当干部就得明白这134个事理”

作开班动员及专题辅导

图片

全体党员及入党积极分子围绕学习内容进行研讨发言

历史证明,伟大的中国共产党是中国巨轮前行的导航灯,是灯塔,有了它的领导,伟大复兴的中国梦就一定能实现。
“作为一名新时代的共产党员,必须坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”
“我很荣幸生在这个和平年代,也庆幸自己能见证中国共产党的一百年华诞。我会倍加珍惜现有的幸福美好生活,砥砺前行,不断奋进,始终牢记中国共产党的入党誓词,为共产主义奋斗终身。”......

图片


最后,苏卫华作总结讲话。他强调:我们要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与深入领会习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话相联系、切实把思想和行动统一到讲话精神上来。以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,高标准管理城市、高质量完成国家级卫生城市创建任务作为党史学习成效,以优异的成绩向全县人民交出工作答卷。




扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图