关于设立城区农副产品销售点的通告

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2021-169064
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-27 16:18:44

进一步规范市场秩序和行为,确保城区道路畅通,营造整洁、优美的城市环境,满足和方便广大群众生产生活需求结合国家级卫生县城创建,城市管理相关部门研究并报请县人民政府同意,决定县城北区易地搬迁安置点设立城区农副产品集中销售点。现将有关事项通告如下:

    一、销售地点

县城北区易地搬迁安置点(原城区三小临时教学点)

二、销售时间

上午7:00-晚上20:00

、经营范围

    主要为蔬菜、水果等自产自销的农副产品不得经营鲜猪肉以及国家明令禁止的商品,禁止在销售点进行活禽宰杀,禁止在市场内使用明火、液化气,禁止通过公共电源,私自搭接电线、使用电器。

相关规定

   每个经营户只能使固定摊位一个销售品种及数量少的鼓励多人使用一个摊位也可使用临时摊位(2米长、2米宽)一个,遵循先来先用原则,不得抢占、多占摊位,不得长期固定占用同一摊位,严禁超范围摆放商品,影响市场内正常通行。

   经营户可在临时摊位使用雨伞、雨棚、摊架。20:00时销售点关闭,但收摊后必须确保摊位内无任何物品,违者按无主废品清运出场。

每个摊位经营户必须对摊位及摊位周边产生的垃圾及时收集、清理、保证卫生整洁,使用固定摊位的经营户收摊后必须对使用摊位进行全面保洁,严禁使用高音喇叭扰民。

严禁任何车辆在销售摊点范围内停放车辆。

    (五)严禁在销售区域私搭乱建。

各经营户必须服从城市管理及相关部门的统一管理,凡未按照本通规定经营的将取消经营资格

、其他要求

(一)兰坪县城市管理综合行政执法局将于2021年868:30开始,对城区所有临时销售摊点特别是城区农贸市场周边区域进行集中整治,对仍然占道经营者,将依法对其经营物品予以暂扣

(二)为切实方便市民出行,到城区农副产品销售摊点经营及采购的车主,可将车辆有序停放在永昌大道,但停放时间不得超过60分钟,超过规定时间停放的,由公安交警部门抓拍处罚。

(三)本通告自公布之日起施行。

特此通告       

 

 

                     兰坪县城市管理综合行政执法局  

                       兰坪县公安局交警大队 

                       兰坪县市场监督管理局

                          2021年7月27日


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图