兰坪县召开燃气安全隐患排查工作会议

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2021-168043
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-16 13:10:31

根据县委、县人民政府安全生产的工作部署,深入排查整治燃气安全隐患问题,扎实做好燃气安全生产管理工作。6月16日上午,兰坪县燃气安全隐患排查工作会议在兰坪县城市管理综合行政执法局五楼会议室召开,出席会议的有县工信商务局、县应急管理局、县住建局、县市场监督管理局、县消防救援大队以及相关燃气生产企业。

会议强调,要对全县燃气安全隐患进行大排查、大整治、大整改。一是要统一思想,根据习近平总书记做出的指示批示“举一反三、压实责任”,立即着手、立即整改、立即排查;二是要明确工作的重要性和紧迫性;三是各部门联合执法,完成全县燃气安全隐患排查工作。

会议要求:要严格按照县委、县人民政府工作部署,从6月16日起在全县城区及八乡镇迅速开展燃气安全隐患排查整治工作。

1.对销售有关燃气用具的商家进行检查,由市场监督管理局对燃气用具的使用年限、产品质量等进行严格检查;   

2.对燃气使用渠道特别是餐饮企业等人口聚集的商户进行排查;

3.对燃气企业进行排查整治,特别针对燃气管道进行检查;

4.对8个乡镇燃气安全隐患进行拉网式排查。各乡镇人民政府主要领导、安委办职员、乡镇所属的相关站所联合组成工作组对乡镇燃气供气点进行排查、整治。

会后,参会的各职能部门对城区内销售燃气用具的商家、燃气使用商家、燃气生产企业进行安全隐患联合排查整治工作,对存在安全隐患的问题要求立行立改。同时,派遣分管领导带队对八个乡镇进行燃气安全隐患排查工作。





扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图