我为群众办实事:江末村旧貌换新颜

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2021-168042
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-05-27 13:07:16

自党史学习教育开展以来,兰坪县城市管理综合行政执法局始终把“我为群众办实事”作为局党支部党史学习教育的重要内容。为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,2021年5月17日,兰坪县城市管理综合行政执法局16名党员干部在局党组书记、局长苏卫华的带领下,来到了脱贫攻坚挂联点兔峨乡江末村,开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”工作及环境卫生大扫除活动。

入户走访并详细了解江末村“两不愁,三保障”情况、农村经济产业的发展情况、基础设施建设和使用覆盖率、人居环境提升以及基层党组织引领等相关情况。

江末村新当选的党总支书记唐宝昌介绍了关于江末村建立的防止返贫的动态监测及帮扶机制。一是建立了村民报告制度、定期动态监测制度、行业部门信息反馈机制。二是针对脱贫不稳定人口、边缘易致贫人口采取四个措施,即持续加强国家政策宣传、加强技能培训、安排生态护林员等公益性岗位、申请低保等措施。通过常态化走访、全覆盖排查、及时性帮扶,及时解决江末村群众返贫致贫存在的风险隐患。

全体党员到江末村各小组持续开展了环境卫生大扫除活动,首先用洗扫车对江末村委会活动场所、各村间道路及公厕进行了认真的冲洗及清扫,其次对各小组路边的滚石、山坡的白色垃圾进行了清理。通过全覆盖、无死角的清扫,使得江末村的环境卫生有了明显改善,得到了江末村民的一致认可,为群众办实事取得了很好成效。   

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图