兰坪县关于开展流浪犬专项整治的通告

日期:2021-04-19 17:22:20  浏览:0  来源: 作者:
索引号
091337177/2021-160538
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-19

城区居民:

近一段时间以来,由于城区个别市民对家犬疏于管理,没有做到栓养、圈养的要求,大量流浪犬在城区随地便溺、损坏花草树木、伤人事件时有发生,存在传播病菌风险,严重影响了公共环境卫生、道路交通安全和广大群众的生活严重威胁人民群众的生命安全。为有效预防新冠肺炎疫情出现新的传染源,切断疫情通过流浪犬传播的可能性消除流浪对市民造成的侵害隐患,根据《中华人民共和国动物防疫法》《城市市容和环境卫生管理条例》《怒江州城乡环境卫生管理条例》等有关法律法规,结合我县今年创建国家卫生县城的相关要求,特通告如下:

一、从419日开始,我将在城区范围内开展流浪狗专项治理行动。

二、凡未圈(拴)养的家犬,流放外出的一律视为“流浪狗”,一经发现立即实行统一捕灭

三、规范家庭养犬制度。加强家庭养管理,落实圈养、拴养措施所养宠物犬必须实行居家拴养、圈养,不得随意遗弃,做到文明养犬,共同维护良好的城市生活环境。

四、凡不配合整治工作,对阻碍执法人员依法执行务的,将由公安机关予以处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

特此通告

 

兰坪县公安局

金顶镇人民政府

兰坪县农业农村局

兰坪县城市管理综合行政执法

2021年4月19日


扫一扫在手机打开当前页