关于对县政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第97号的答复

日期:2020-10-07 17:26:50  浏览:0  来源: 作者:
索引号
091337177/2020-147452
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
兰城管〔2020〕50号
发文日期
2020-10-07

兰坪县城市管理综合行政执法局关于对县政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第97号的答复

胡润芸委员:

您提出的《关于加强对城区内流浪狗管理的建议》的提案已收悉,现答复如下:

1.您所提意见情况属实,建议意见符合当前我县城市管理实际。

2.特别是一段时间以来我县城区流浪狗造成的种种不安和隐患,我局主动牵头,联合公安、农业农村局、乡镇政府和社区,集中对城区及周边范围流浪狗进行了捕杀并无害化处理,通过几次较大行动,遏制了城区及周边流浪狗的各种行为。

3.结合我县城区及当前疫情防控工作需要,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,我局将积极协助相关职能部门,在兰坪县人民政府办公室关于征求《兰坪县犬类管理办法(征求意见稿)意见的通知》(2016年7月6日),对《兰坪县犬类管理办法》进行补充完善,并加以贯彻落实。

感谢您对城市管理工作的关心和支持,希望多给我们提出宝贵的意见和建议。


                  兰坪县城市管理综合行政执法局   

                  2020年8月28日


扫一扫在手机打开当前页