2020年兰坪县城市管理综合行政执法局预算公开

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2020-141731
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-18 10:23:00

监督索引号53332500156100000

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年

预算公开目录

第一部分 兰坪县城市管理综合行政执法局2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占用情况

第二部分兰坪县城市管理综合行政执法局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻执行国家和省、州、县制定颁布的有关城市市政、市容、绿化、路灯、排污、环境卫生、垃圾处理等公共设施建设与管理方面的法律法规、规章及方针、政策。

(2)负责城镇临时占道、市政道路开挖、城镇道路占用挖掘审批、建筑施工临时占道审批、经营性占道审批、临街雨棚审批、在城镇公共场所发放宣传物品、拆除或移动城市公共卫生设施,利用城镇照明设施张桂布标、接用电源等涉及城市道路照明设施正常、安全运行的事项,拆除、迁移、改动城镇道路照明设施、因建设需要砍伐城镇绿化树木或移植绿化树木、在城镇公共绿地内开设路口或设置服务摊点、为保证城镇道路视线或管线安全需修剪树木等事项的行政审批。

(3)负责指导、协调、检查、监督、管理城镇市容环境卫生工作;负责制定市容管理目标,提出各个时期的中心任务,并组织实施检查、监督城镇生活垃圾和建筑垃圾处理工作。

(4)负责制定户外广告设置规划方案;负责对户外广告牌、标牌、招牌、橱窗、灯箱、电子屏幕、霓虹灯、条(横)、气球、宣传咨询点及车体广告等设置统一审核和规范管理。

(5)查处清理破旧和未经审批的户外广告。

(6)依法对户外广告和城区、乡镇街道违规占道等行为进行行政管理和处罚。

(7)负责对城市市容、市貌、市政、绿化、路灯、排污、环境卫生、垃圾处理等公共设施以及其他市政基础设施等方面行使检查、监督和对违法违规行为的行政处罚。

(8)负责住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚。

(9)负责社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花炮竹污染等行政处罚。

(10)负责侵占城镇道路、违法停放车辆等行政处罚。

(11)负责向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城镇河道违法建筑物拆除等行政处罚。

(12)负责户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚。

(13)负责户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收、贩卖药品等的行政处罚。

(14)承办上级机关指定或交办的其他事项。

(二)机构设置情况

兰坪县城市管理综合行政执法局按中共兰坪县委办公室文件兰办发﹝2019﹞29号中共兰坪县委办公室、县人民政府办公室关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知要求,于2019年4月3日成立,为县人民政府工作部门,正科级,加挂兰坪县城市管理综合执法大队牌子。按中共兰坪县委机构编制委员会文件兰编委﹝2019﹞5号中共兰坪县委机构编制委员会关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位机构编制方案》的通知要求,将原兰坪县住房和城乡建设局所属兰坪县市政管理所、兰坪县园林绿化管理站、兰坪县环境卫生监督管理站3个事业单位交由兰坪县城市管理综合行政执法局管理,并作调整,调整后,兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位4个,分别是兰坪县市政执法中队、兰坪县城市管理特勤中队、兰坪县市容环境执法中队、兰坪县园林绿化执法中队。

(三)重点工作概述

1.稳步推进城市管理综合执法体制改革。一是按照《兰坪县机构改革方案》,设立了兰坪县城市管理综合行政执法局,加挂兰坪县城市管理综合执法大队牌子,为县人民政府工作部门,为全面做好机构改革相关工作,积极落实“局队合一”的执法机构设置方式,确保改革整体推进、落实到位。二是开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动。按照《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》《云南省城市管理执法队伍深入开展“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》,坚持“721”工作法,推进执法规范化建设。目前已配备执法记录仪40台、对讲机5台,规范执法文书,实现执法过程全记录,全员持证上岗。

2. 动员全社会力量保障城区环境卫生。持续开展全县大扫除活动,在城区89个责任片区,89个责任部门每月15日、30日均在单位所属包街责任区域参与清扫保洁活动,我局共抽派174人次分别对城区内各单位对责任区的保洁情况进行了10次监督检查。形成人人参与环境卫生整治,共同打造“美丽县城”的良好氛围。

3. 强化城区日常清扫保洁力度。兰坪县城区日清扫保洁面积50.5万平方米,环卫从业人员92人,环卫总投入每年360万元(不含固定资产投资),县城有一个日处理90吨生活垃圾填埋场,总投资3500万元,有一个垃圾中转站,日处理垃圾40吨,城区垃圾无害化处理率92%。城区主干道每日早晚各大扫1次,从上午8时至下午8时进行全天保洁;五米巷每日大扫1次,全天间断保洁;对城区环境卫生巡查监督考核183次,突击检查7次,下发1份限时整改通知,日常监督考核检查合格率达95%,城区清扫保洁质量明显提高,每天清理垃圾共55吨,对主城区人行道、车行道、树冠无死角冲洗4次,城区清扫保洁质量明显提高,城区人居环境明显改善。

4.规范占道经营。规范占道经营。以“严盯死守”和“流动巡查”相结合的方法进行了治理,进一步规范了主城区、农贸市场及其周边秩序。

一是引导花木经营户入市经营12起,规范早、晚经营摊点26个,引导自产自销经营户按规定到自产自销一条街规范经营384人次,教育劝离菜市场前占道经营农副产品1450人次,教育劝离在人民路、沧江路、怒江路、团结路、滨江大道、三江大道、金江路设摊经营土猪肉、水果、玩具、地毯、绿化花木等临时占道经营户共计67起。取谛店外店35处。处罚经多次教育、警告后仍未改正的占道经营户10家。共罚款3800元。

二是规范骑门店入店经营87家,占道作业从事钢门窗、玻璃,切割、焊接15家;教育店外摆放垃圾桶、猪食桶、拖把、经营用具,在绿化花草树木上晾晒毛巾、衣物等行为425起。教育在道路上乱泼洗碗、洗菜等污水行为54起。教育不按规定投放垃圾行为4起。处罚将破碎玻璃倒入公共生活垃圾容器内1起,处罚金额150.00元。

5. 加大户外广告及城市“牛皮癣”的处罚力度。启动户外小广告经营与管理一体化市场运营模式,从而有效杜绝城市“牛皮癣”问题。拆除未经审批擅自拉挂布标条幅16条,责令5人次清理不在指定位置擅自粘贴广告8处。

6. 严查人行道违章停车。对违规占用人行道停放的车辆坚决实行锁车和罚款,截至目前共查处人行道违章停放车辆共109起,处罚金额计54500.00元;教育警告后劝离当事人在现场的违章停车210起。查处不按规定停放车辆,影响垃圾车清运行为10起,处罚金额计1500元。根据兰政办发[2017]66号通知的相关要求,协助兰坪县三江民爆收交46起长期恶意拖欠停车费行为。在微信公众号上曝光了一起不文明停车行为(恶意拖欠停车费),有效遏制了县城主要街道人行道乱停乱放现象。

7. 严控噪声污染。教育制止临街商铺使用音响大音量从事商业宣传活动,查处严重扰民行为32起,查处建筑工地夜间施工作业扰民2起(两馆一剧院、未来城四期)

8. 进行流浪狗专项整治。接群众举报,城区有疯狗咬人事件,我局高度重视,迅速捕杀携带狂犬病毒流浪犬1条,并进行了为期12天的流浪狗专项整治行动,白天共出动执法人员62人次,夜间出动24人次,共捕灭流浪狗6条,并教育劝导居民对家犬实行豢养100余次。

9. 加强对“两违”打击管控力度。协助两违办工作人员送达停建、限期拆除通知、催告通知共计205份。2月11日、5月16日,参加县“两违”拆除工作,分别对位于金江路滨江生态走廊内及大龙村第四完全小学建设点内的两处违占违建房屋进行拆除。

10. 合理规范设置临时农贸市场。因市场经营和城市管理的需要,在锌都酒店大门至路政大队路口段、晟翔农贸市场后门至县医院路口段设置为临时农贸市场,同时在该路段内存在安全隐患的位置设置了防护隔离桩,并积极引导自产自销经营户到该路段内免费合法经营。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。截止2019年11月份统计,部门基本情况如下:

在职人员编制34人,其中:行政编制 7人,事业编制27人。在职实有29人,其中: 财政全供养29人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休 0人,退休 0人。

协管人员24人,公益性岗位10人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年财务总收入1495.37万元,其中:一般公共预算财政拨款1495.37      万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年的496.97万元增加998.40万元,增200%,主要原因是按中共兰坪县委办公室文件兰办发﹝2019﹞29号中共兰坪县委办公室、县人民政府办公室关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知要求,于2019年4月3日成立。按中共兰坪县委机构编制委员会文件兰编委﹝2019﹞5号中共兰坪县委机构编制委员会关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位机构编制方案》的通知要求,将原兰坪县住房和城乡建设局所属兰坪县市政管理所、兰坪县园林绿化管理站、兰坪县环境卫生监督管理站3个事业单位交由兰坪县城市管理综合行政执法局管理,并作调整,调整后,兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位4个,分别是兰坪县市政执法中队、兰坪县城市管理特勤中队、兰坪县市容环境执法中队、兰坪县园林绿化执法中队。所以增加了城市维护管理费。

(二)财政拨款收入情况

2020年兰坪县城市管理综合行政执法局财政拨款收入1495.37万元,其中:本年收入1495.37万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1495.37万元(本级财力1495.37万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源资产有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年的财政拨款收入496.97万元增加998.40万元,增200%,主要原因是按中共兰坪县委办公室文件兰办发﹝2019﹞29号中共兰坪县委办公室、县人民政府办公室关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知要求,于2019年4月3日成立。按中共兰坪县委机构编制委员会文件兰编委﹝2019﹞5号中共兰坪县委机构编制委员会关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位机构编制方案》的通知要求,将原兰坪县住房和城乡建设局所属兰坪县市政管理所、兰坪县园林绿化管理站、兰坪县环境卫生监督管理站3个事业单位交由兰坪县城市管理综合行政执法局管理,并作调整,调整后,兰坪县城市管理综合行政执法局所属事业单位4个,分别是兰坪县市政执法中队、兰坪县城市管理特勤中队、兰坪县市容环境执法中队、兰坪县园林绿化执法中队。所以增加了城市维护管理费。

四、预算单位支出情况

2020年兰坪县城市管理综合行政执法局预算总支出1495.37万元。财政拨款安排支出1495.37万元,其中:基本支出595.37万元,与上年的474.53万元增120.84万元,增25%,主要原因是单位职能整合后,人员的增加。项目支出900万元,与上年的22.44万元增877.56万元,增390%,主要原因是单位成立后,将原兰坪县住房和城乡建设局所属兰坪县市政管理所、兰坪县园林绿化管理站、兰坪县环境卫生监督管理站3个事业单位交由兰坪县城市管理综合行政执法局管理,所以增加了城市维护管理费。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

城乡社区支出1372.81万元,其中:基本支出472.81万元,主要用于在职人员和协管人员工资支出、公用经费的支出;项目支出900万元,主要用于城市维护管理费用支出。社会保障和就业支出62.63万元,其中:基本支出62.63万元,主要用于基本养老保险费、职业年金缴费支出;项目支出0万元。卫生健康支出28.42万元,其中:基本支出28.42万元,主要用于医疗保险等方面支出;项目支出0万元。住房保障支出31.51万元,其中:基本支出31.51万元,主要用于住房公积金的支出;项目支出0万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

单位:万元

301

工资福利支出

568.89

30101

 基本工资

119.89

30102

 津贴补贴

206.69

30103

奖金

9.99

30108

 机关事业单位养老保险

43.99

30109

职业年金缴费

18.64

30110

  职工基本医疗保险缴费

19.25

30111

 公务员医疗补助缴费

8.25

30112

其他社会保障缴费

1.92

30113

住房公积金

31.51

30199

  其他工资福利支出

108.76

302

   商品和服务支出

26.48

30201

   办公费

20.30

30239

其他交通费用

6.18

310

资本性支出

900

31099

其他资本性支出

900

其中:基本支出595.37万元,项目支出900万元。

五、省对下专项转移支付情况

我单位无省对下转移支付。

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

   部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0万元。

   (二)与中央配套事项

我单位没有与中央配套的事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

30199其他工资福利支出108.76万元,主要用于协管人员工资支出。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目15项,采购预算资金29.96万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计23万元,较上年的8万元增加15万元,增长188%。具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年的0万元增加0万元,增0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年公务接待费预算为2万元;较上年2万元增加0万元,与2019年度持平,主要用于接待乡镇稽查中队、挂联村两委班子等接待产生的费用。          

(三)公务用车购置及运行维护费

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年公务用车购置及运行维护费21万元。较上年的6万元增加15万元,增长250%,主要原因是我单位有公务用车编制1辆,但目前我单位还没有公务用车。其中:公务用车购置费18万元,较上年的0万元增加18万元,增长0%,主要原因是我单位有公务用车编制1辆,但目前我单位还没有公务用车;公务用车运行维护费3万元,较上年的6万元减少3万元,下降50%,主要原因是我单位公务用车编制上年为2辆,2020年公务用车编制仅为1辆。共计购置公务用车1辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2020年城市维护费支出900万元,包括城市环境卫生管理承包费、城市道路照明系统承包费、官坪垃圾填埋场年承包费、城区绿化管护费以及其他需要零星修复等城市维护费用。受益人数达10万人,为全县的人居环境得到提升和提高舒适的生活环境。      

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入,为地方财政当年拨付的资金。

2、其他收入,为除“一般公共预算拨款收入”外的收入。

3、上年结转,主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

4、基本支出,指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

5、项目支出,指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

6、“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费,指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

兰坪县城市管理综合行政执法局2020年机关运行经费财政拨款预算77.44万元,较上年预算63.91万元增加13.53万元,增长21%。主要原因是按中共兰坪县委办公室文件兰办发﹝2019﹞29号中共兰坪县委办公室、县人民政府办公室关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知要求,于2019年4月3日成立。同时,将原兰坪县住房和城乡建设局所属兰坪县市政管理所、兰坪县园林绿化管理站、兰坪县环境卫生监督管理站3个事业单位交由兰坪县城市管理综合行政执法局管理,所以一是人员的增加,二是我单位有公务用车编制1辆,但目前我单位还没有公务用车,需要购置1辆公务用车。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53332500156100111


包含附件

  • 兰坪白族普米族自治县城市管理综合行政执法局_2020060509185420200617084531899.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图