兰坪白族普米族自治县城市管理综合行政执法局2019年度部门预算

浏览:0  来源:兰坪县城市管理综合行政执法局

索引号
091337177/2019-77516
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
预决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2019-04-24 11:33:00

监督索引号53332500156100000

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年

预算公开目录

第一部分兰坪县城市管理综合行政执法局2019年部门预算编制说明

一、 基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、2019年度“三公经费”预算情况

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

第二部分兰坪县城市管理综合行政执法局2019年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门收入总表

五、部门支出总表

六、财政拨款收支预算总表

七、一般公共预算支出表

八、基本支出预算表

九、部门政府性基金预算支出情况表

十、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十一、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十二、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻执行国家和省、州、县制定颁布的有关城市市政、市容、绿化、路灯、排污、环境卫生、垃圾处理等公共设施建设与管理方面的法律法规、规章及方针、政策。

(2)负责城镇临时占道、市政道路开挖、城镇道路占用挖掘审批、建筑施工临时占道审批、经营性占道审批、临街雨棚审批、在城镇公共场所发放宣传物品、拆除或移动城市公共卫生设施,利用城镇照明设施张桂布标、接用电源等涉及城市道路照明设施正常、安全运行的事项,拆除、迁移、改动城镇道路照明设施、因建设需要砍伐城镇绿化树木或移植绿化树木、在城镇公共绿地内开设路口或设置服务摊点、为保证城镇道路视线或管线安全需修剪树木等事项的行政审批。

(3)负责指导、协调、检查、监督、管理城镇市容环境卫生工作;负责制定市容管理目标,提出各个时期的中心任务,并组织实施检查、监督城镇生活垃圾和建筑垃圾处理工作。

(4)负责制定户外广告设置规划方案;负责对户外广告牌、标牌、招牌、橱窗、灯箱、电子屏幕、霓虹灯、条(横)、气球、宣传咨询点及车体广告等设置统一审核和规范管理。

(5)查处清理破旧和未经审批的户外广告。

(6)依法对户外广告和城区、乡镇街道违规占道等行为进行行政管理和处罚。

(7)、负责对城市市容、市貌、市政、绿化、路灯、排污、环境卫生、垃圾处理等公共设施以及其他市政基础设施等方面行使检查、监督和对违法违规行为的行政处罚。

(8)、负责住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚。

(9)、负责社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花炮竹污染等行政处罚。

(10)、负责侵占城镇道路、违法停放车辆等行政处罚。

(11)、负责向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城镇河道违法建筑物拆除等行政处罚。

(12)、负责户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚。

(13)、负责户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收、贩卖药品等的行政处罚。

(14)、承办上级机关指定或交办的其他事项。

(二)机构设置情况

兰坪县城市管理综合行政执法局按中共兰坪县委文件兰发【2017】4号中共兰坪县委、县人民政府关于印发《兰坪县城市管理综合行政执法局机构设置和职能事权划分方案》的通知要求,于2017年9月22日成立,为兰坪县住房和城乡建设局的挂牌机构;下设城市管理综合行政执法稽查大队,为副科级行政内设机构;在乡(镇)“国土和村镇规划建设服务中心”加挂“乡(镇)综合行政执法稽查中队”牌子。我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。

(三)重点工作概述

1、稳步推进城市管理综合执法体制改革。一是按照省、州相关文件精神,全面做好城市执法体制改革相关工作,现已完成城市执法体制改革前期工作和城市管理执法制式服装和标志标识配备。二是开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动。按照《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》《云南省城市管理执法队伍深入开展“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》,坚持“721”工作法,推进执法规范化建设。配备执法记录仪40台、对讲机5台,规范执法文书,开展执法培训1期,实现执法过程全记录,全员持证上岗。

2、动员全社会力量保障城区环境卫生。加强宣传教育。严格按照县委《中共兰坪县委关于进一步加强城市管理工作的意见》开展城市环境管理工作,共划分89个责任片区,由各责任单位安排职工每日上街值勤,上班人员必须配戴城市管理值勤标识。将每月的15日、30日定为全县大扫除日,要求全县干部职工在单位所属包街责任区域参与清扫保洁活动。

3、强化城区日常清扫保洁力度。兰坪县城区日清扫保洁面积49330平方米,环卫从业人员92人,环卫总投入每年353万元(不含固定资产投资),县城有一个日处理90吨生活垃圾填埋场,总投资3500万元,有一个垃圾中转站,日处理垃圾40吨,垃圾无害化处理率90%。城区主干道每日大扫1次,从上午8时至下午8时进行全天保洁;五米巷每日大扫1次,全天间断保洁;对城区环境卫生巡查监督考核332次,突击检查12次,下发2份限时整改通知,日常监督考核检查合格率达95%,城区清扫保洁质量明显提高,清理垃圾共13600多吨,对主城区人行道、车行道、树冠无死角冲洗7次,城区清扫保洁质量明显提高,城区人居环境明显改善。

4、规范占道经营。以“严盯死守”和“流动巡查”相结合的方法进行了治理,进一步规范了主城区、农贸市场及其周边秩序。规范骑门店入店经营174家,占道作业从事钢门窗、玻璃,切割、焊接28家;教育店外摆放垃圾桶、猪食桶、拖把、经营用具,在绿化花草树木上晾晒毛巾、衣物等行为835起。教育在道路上乱泼洗碗、洗菜等污水行为105起。

5、规范设置门头装修风格。为了体现兰坪民族特色,统一规范设计了具有白族、普米族文化元素的门头牌匾设计方案,坚持审批前实地查勘,并强化设置过程监管,确保严格按要求规范设置,并及时整治和拆除巡查过程中发现的不符合标准、破旧不全、亮化不全的门头。指导性改造城区主道门头牌匾27户。

6、加大户外广告及城市“牛皮癣”的处罚力度。启动户外小广告经营与管理一体化市场运营模式,从而有效杜绝城市“牛皮癣”问题。查处2起擅自在城区各主要路段路灯杆、果皮箱、公交车站牌、地板砖、墙体等市政设施上张贴“包小姐”、“美女服务”色情小广告案件,并进行了行政处罚。

对东至小盐井、西至箐门、北至新生桥公路线沿线以及城区破损、不规范、违规设置的89处户外广告进行强制拆除,拆除未经审批擅自拉挂布标条幅28条。

7、严查人行道违章停车。对违规占用人行道停放的车辆坚决实行锁车和罚款,共查处人行道违章停放车辆共121起;教育警告后劝离当事人在现场的违章停车223起。查处不按规定停放车辆,影响垃圾车清运行为10起。协助兰坪县三江民爆收交46起长期拖欠停车费行为。有效遏制了县城主要街道人行道乱停乱放现象。

8、严控噪声污染。教育制止临街商铺使用音响大音量从事商业宣传活动,严重扰民行为61起。建筑工地降噪声不到位扰民2起。与住建、规划、环保共同责令未来城整设的10千伏变压器所采生的低频噪声污染扰民信访件。2018年6月15日和环保局、文化稽查队联合执法处置了一起位于财富天地内的慢摇吧噪声扰民的电话举报件。

9、加强对“两违”打击管控力度。共查处违法建筑568宗,查处违法用地面积4.731平方米,查处违法建筑面积9.920万平方米,并处罚违法建筑面积3.598万平方米,拆除违法建筑6.360万平方米。共下发执法文书152份。

10、规范垃圾废品收购市场。按照《兰坪县人民政府办公室关于印发兰坪县城区垃圾废品收购点清理整治方案的通知》,要求城区内所有垃圾废品收购点全部设置在城市规划区以外,并针对城区11户垃圾废品收购点下发了《关于责令限期搬迁垃圾废品收购点的通知》,对不配合和拒绝搬迁的,已采取强制取缔措施。

二、预算单位基本情况

我部门编制纳入2019年部门预算单位共1个,其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位1个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。

截止2019年1月份统计,部门在职人员编制37人,其中:行政编制 6人,事业编制31人。在职实有26人,其中: 财政全供养26人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员0人,离休 0人,退休 0人。

协管人员24人,公益性岗位9人,见习人员1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年总收入496.97万元,其中:一般公共预算收入496.97万元,占总收入的100%。

(二)财政拨款收入情况

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年财政拨款预算总收入为496.97万元,其中:一般公共预算财政拨款收入496.97万元,占总收入的100%。

四、预算单位支出情况

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年部门预算总支出496.97万元。财政拨款安排支出496.97万元,其中基本支出474.53万元,项目支出22.44万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

城乡社区支出393.94万元,主要用于人员工资支出、协管人员公用经费及绩效考核支出;社会保障和就业支出79.48万元,主要用于社会保障缴费支出;卫生健康支出23.55万元,主要用于医疗保险等方面支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

单位:万元

301

工资福利支出

466.53

30101

 基本工资

94.83

30102

 津贴补贴

176.11

30103

奖金

7.90

30108

 机关事业单位养老保险

45.44

30110

  职工基本医疗保险缴费

15.90

30111

 公务员医疗补助缴费

6.82

30112

其他社会保障缴费

1.62

30199

  其他工资福利支出

117.91

302

   商品和服务支出

30.44

30201

   办公费

30.44

经济科目分组(其中:基本支出474.53万元,项目支出22.44万元)。

五、省对下专项转移支付情况

我单位无省对下转移支付。

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

   部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0万元。

   (二)与中央配套事项

我单位没有与中央配套的事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

30199其他工资福利支出117.91万元,主要用于协管人员(临时工)工资及协管人员奖励绩效支出。

六、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目8项,采购预算资金27.47万元。

七、预算收支增减变化情况说明

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年财政拨款收支总预算496.97万元。

财政拨款预算总收入为496.97万元,其中:一般公共预算收入496.97万元,占总收入的100%,比上年的267.50万元增加229.47万元,比上年增加46%,主要原因是:进行城市管理机构改革过程中,从住建局划入14人,造成在职人员的增加,相应工资标准和人员经费的增加。

支出为496.97万元,其中:社会保障和就业支出79.48万元,占总支出的16%;城乡社区支出393.94万元,占总支出的79%;卫生健康支出23.55万元,占总支出的5%。支出比上年的267.50万元增加229.47万元,增加46%,主要原因是:进行城市管理机构改革过程中,从住建局划入14人,造成在职人员的增加,相应工资标准和人员经费的增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年项目支出预算22.44万元,比上年数增加22.44万元,增加100%,主要原因是:我单位存在在编人员少,协管人员多的状况,在编人员的公用经费远远满足不了全局的公用经费,因此2019年列入的项目支出22.44万元专项用于协管人员公用经费及奖励绩效。

九、2019年度“三公”经费预算情况

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年财政拨款“三公”经费预算总额8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出6万元,公务接待费支出2万元。

2019年“三公”经费预算数比2018年预算数增减0万元。

(一)因公出国(境)费

我单位无因公出国(境)费。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年兰坪县城市管理综合行政执法局购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行维护费6万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增减0万元;运行维护费6万元,比2018年预算增减0万元,与2018年度持平,主要用于保障公务用车工作产生的公务用车燃料费、维修费等支出。

(三)公务接待费

2019年兰坪县城市管理综合行政执法局共执行国内公务接待40批次,400人,接待费开支2万元; 外事接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2018年预算增减0万元,与2018年度持平,主要用于接待乡镇稽查中队接待产生的费用。                 

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入,为地方财政当年拨付的资金。

2、其他收入,为除“一般公共预算拨款收入”外的收入。

3、上年结转,主要为当年支出预算未完成按有关规定结转到下一年度仍按原规定用途继续使用的资金,如部分需跨年度组织实施项目所需经费等。

4、基本支出,指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

5、项目支出,指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

6、“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费,指为保障各级机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年机关运行经费财政拨款预算63.91万元,较2018年预算70.02减少6.11万元。单位机关运行经费预算减少的原因是我单位于2017年9月22日才成立,导致2018年需要购置的办公用品、办公设备等量较大,因此2019年机关运行经费预算比2018年减少。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

兰坪县城市管理综合行政执法局2019年部门项目预算有一项为绩效评价,协管人员年终绩效考核预算10.20万元,主要用于年终对协管人员的考核,达到协管人员在工作中的积极性和能动性,保证本部门工作正常运转。

监督索引号53332500156100111


包含附件

  • 154001城市管理综合行政执法局20190424091645631.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图