关于对县政协九届兰坪县委员会第三次会议提案第70号的答复

日期:2019-07-05 09:30:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
091337177/2019-122436
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
兰城管〔2019〕61号
发文日期
2019-07-05

和叶委员:

      您提出的《关于进一步加强兰坪县建筑工地扬尘治理》的提案已收悉,现答复如下:

      1.您所提意见情况属实,建议意见符合当前我县城市管理实际。

      2.加强宣传教育,我局与县委宣传部、融媒体中心协调

沟通,强化监管力度,设立了渣土运输不覆盖等城市管理不文明行为的曝光台。2018年曝光渣土运输不覆盖等不文明行为3起。

      3.目前,因县城内易地搬迁等一大批民生工程开工建设,县城成了一个大工地,特别是滨江路、北区延长线等路段路面灰尘污染严重,分析其产生的根本原因,一是城区外向城区内运送砂石过程中,运输车辆覆盖不严密、车箱带泥导致的;二是工地向外运输渣土时,未按规定对出工地车辆进行冲洗,导致车箱带泥、车轮带泥引起的。为有效治理路面灰尘污染严重问题,我局于2018年1月制定了《兰坪县城市管理综合行政执法局渣土运输专项行动方案》,并按《专项行动方案》联合交警、环保、路政等部门扎实开展渣土运输专项整治行动。2018年,对金鼎锌业公司、云南建投、兰溪郡项目部、兰坪县混凝土搅拌站等企业不落实降尘防尘措施,导致路面污染严重行为进行行政处罚,共处罚14次,最高处罚时达到30000元。对张志高、李炳良等99人在运输渣土、砂石料过程中,运输车覆盖不严密、车箱带泥行为进行从严处罚,处罚金额共计106510元。责成云南建投等施工企业在工地出口安装冲洗设备4套,安装雾炮1台。

      感谢您对城市管理工作的关心和支持,希望多给我们提出宝贵的意见和建议。

(联系人:褚成芬 电话:18008860882) 

                                

                        兰坪县城市管理综合行政执法局   

                                        2019年7月5日


扫一扫在手机打开当前页