关于县政协九届兰坪县委员会第三次会议提案第32号的答复

日期:2019-07-05 06:25:00  浏览:0  来源: 作者:
索引号
091337177/2019-122433
发文机构
兰坪县城市管理综合行政执法局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
兰城管〔2019〕58号
发文日期
2019-07-05

陈波委员:

您提出的关于《关于进一步加强城市管理建议》的提案已收悉,现答复如下:

1.关于抓好城市各类专项规划的编制和实施的建议:近年以来,县人民政府对城市管理高度重视,特别在此次机构改革工作中,将城市管理综合行政执法局纳入县人民政府组成部门。目前,兰坪城市管理体制实行建管分离的模式,城市管理规划及建设属于县住建局的职能职责,我城市管理综合行政执法局主要承担管理的职责。

2.关于“智慧城管”建设的建议:目前通过美丽县城建设项目正在进行落实。

3.关于开展城乡环境综合整治的建议:结合“四城同创”及提升城乡人居环境工作的推进,我局多次组织开展环境综合整治行动,深入到各乡镇协助乡镇人民政府进行环境综合整治工作,城乡人居环境取得了较好成效。

4.关于保障城市管理资金投入的建议:为了更好的管理城市,县人民政府加大城市管理相关经费的投入。目前由于机构改革工作,城市维护费移交工作正在有序推进。

5.关于健全市场化运作机制的建议:按照“统一管理、市场运作”的原则,目前市政建设已实行建管分离,城市环卫清扫、保洁和城市园林绿化养护已实行市场化运作模式。

6.关于加强城市管理队伍建设的建议:年初已将城市执法必要的执法装备经费纳入到财政预算中,执法装备得到有效保障,近两年已逐年提高协管人员的工资待遇水平两次,并依法为协管人员缴纳了“三险”并实行了绩效考核,有效 提高了协管人员工作的积极性。

7.关于认真理清管理职责的建议:由于机构设置的关系,各部门联动配合城市管理工作还有欠缺,下一步,我局将积极向县人民政府汇报,由县人民政府牵头负责督促各职能部门共同维护城市管理秩序,乡镇人民政府负责落实县人民政府分解的各项城市管理工作,并组织指导社区、村委会积极参与各项城市管理活动,形成齐抓共管的城市管理大格局。

8.关于加强城市管理的宣传引导的建议:我局积极与县融媒体中心沟通联络,每月定期播放关于城市管理公益性广告宣传,并在微信公众号上实时发布相关信息,进一步加大城市管理工作的宣传力度。

感谢您对城市管理工作的关心和支持,希望多给我们提出宝贵的意见和建议。

(联系人:褚成芬 电话:18008860882) 

                    兰坪县城市管理综合行政执法局   

                        2019年7月5日


扫一扫在手机打开当前页