金顶镇召开2021年“一节两会”期间 信访安保维稳工作安排会议

日期:2021-04-08 15:07:53  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-159904
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-08

金顶镇召开2021年“一节两会”期间

信访安保维稳工作安排会议

 

1月25日兰坪县命案防控暨“一节两会”期间信访安保维稳工作会议召开后,镇领导高度重视,1月25日下午随即召开金顶镇2021年“一节两会”期间信访安保维稳工作安排会议,传达会议精神,安排部署下步工作,做到级级传达会议精神,层层落实责任。镇党委副书记和三荣、综治办工作人员、镇司法所、15个村(社)书记参加会议。

 

会议重点提出:全面排查化解社会矛盾纠纷,确保小事不出村,大事不出镇;进一步规范信访程序,及时化解信访案件,积极做好信访人的初访工作,杜绝闹访、缠访、越级上访的情况发生;切实做好重点人员的管控工作;加强疫情防控网格化服务管理工作;加强道路交通安全管理工作;强化社会治安综合治理工作;排查拖欠农民工工资问题;加强突出事件和群体性事件的预防。

 

会议指出,信访维稳工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,抓信访维稳就是抓民心、抓发展、抓平安、抓民生。各部门各村(社)要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,要提高认识,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把“一节两会”期间信访安保维稳工作作为当前一项重要政治任务,全力以赴、动员力量、集中精力,以更严格的要求、更饱满的热情、更得力的举措,时刻绷紧稳定这根弦、织牢安全这张网,确保金顶镇社会大局安全稳定。对在工作中联动不强、处置不力、造成严重后果或引发其他稳定突出问题的,严格追究相关责任,以问责倒逼成效,从严从实抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作。

 

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月25日(共印40份)

 


扫一扫在手机打开当前页