张丽忠:发挥”传帮带” 助力村(社)换届

日期:2021-03-30 17:59:57  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-159394
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-03-30

在村(社区)选举换届工作中,金顶镇聚焦“选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”的“五个好”目标要求,坚持“干中换、换中干”,涌现出了一批传帮带的好典型。

 

“虽然我不再是村总支部书记了,但我还是一名党员干部,只要村里有需要、群众有需要,我一定会第一时间站出来!”日前,兰坪县公安局下派金顶镇箐门村第一书记、原村党总支书记张丽忠动情地说。

下派两年多的时间来,在村民中累积的威望,及他平易近人的为人,张丽忠早就是箐门村村民心中亲人一般的存在。在今年箐门村党支部换届选举时,张丽忠充分展现不忘初心、忠诚担当、自始至终为群众谋幸福的工作作风。张丽忠尽心尽力做好村里的各项工作,尤其重视培养村里的后备干部。根据自己工作生活中的留心观察,张丽忠为党组织和村民提出年轻有为、有工作能力、热心为民、创新能力强的人选,并用自己经验传授给他们,使他们迅速进入工作角色,成为村民的好带头人,村里发展的好舵手。

 

为了让新支书更快熟悉工作,张丽忠带领李宝生共同入户走访,一起理清村里的大小事项、各种情况、近期重点工作中心工作。老书记张丽忠对贫困户、五保户的情况如数家珍,让新书记谨记家家户户需要的帮助是什么,需要的照顾是哪方面,如何为群众服务。李宝生受益良多,感触颇深,“刚开始,我十分担心自己是否能挑起这个重担,心里没有底。但是张书记一次又一次地和我悉心交谈,手把手的指导我,让我打消了顾虑。作为新一届党总支书记,我将迅速完成角色转换,以一颗感恩的心对待组织,以一颗进取的心对待工作,以一颗平常的心对待生活。”

张丽忠对新一届村干部热心传授经验,帮助村里解决困难,继续发挥余热做好“传帮带”。真正做到了离职不离责,体现了一名始终忠诚、干净、担当的基层党员的风采。

 

在箐门村,茶余饭后,老支书张丽忠都会主动与新支书李宝生仔细分析箐门村的发展前景和规划,希望新支书李宝生将箐门村再带上一层新台阶。

 

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月23日(共印40份)

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页