金顶镇召开城乡社区服务岗位工作人员 座谈交流会议

日期:2021-03-30 17:59:03  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-159393
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-03-30

1月22日上午,金顶镇在镇五楼会议室召开城乡社区服务岗位工作人员座谈交流会议,听取基层社会治理工作意见建议。

 

张骞提出,大家对基层情况最了解,对群众呼声、愿望、要求最熟悉,提出的问题客观实在,非常接地气,对于这些问题和建议,相关部门和各区政府将进一步梳理,对于合理化建议,将充分吸纳。对于提出的问题,能马上解决的,将立即着手解决;涉及体制机制问题暂时解决不了的,会立即着手深入调研,提出解决方案,切实把群众的合理诉求解决好。

 

会议强调,要进一步明确社区定位,不断推动社区治理创新,广泛从群众中汲取智慧、总结经验,建立有效的工作机制,着力形成一批可推广、可复制的改革创新成果,提升基层社会治理能力水平。要大力发展社区服务业,主动借鉴先进经验,充分利用好社区资源,引导社会力量参与社区服务,共同把社区服务业这块蛋糕做大。要充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,及时发现问题、解决问题,调解邻里矛盾、监督城市管理,打造共建共治共享的社区治理格局。

 

会议还对疫情防控及村(社)换届选举工作做了安排部署。

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月22日(共印40份)

 


扫一扫在手机打开当前页