深剖析 找问题 促提高 寻对策 促发展 ----金顶镇召开党政班子2020年度民主生活会

日期:2021-03-25 09:28:47  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-159129
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-03-25

1月21日上午,金顶镇在镇政府四楼会议室召开党政班子2020年度民主生活会,会议由镇党委书记简凌团同志主持。

 

会上,简凌团从“统一思想、提高认识,突出重点、强化整改,严格要求、扎实推进”三个方面作动员讲话。书面提交两个民主生活会整改通报,即“不忘初心,牢记使命”暨汲取秦光荣案例深刻教训专题民主生活会和党风廉政建设警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。

 

随后,简凌团代表党政班子作对照检查。深剖析,对整改情况作出说明,找问题,罗列出存在的问题,图改进,思索分析存在这些问题的原因,寻对策,针对这些存在问题提出整改措施。

金顶镇党政班子成员聚焦存在的问题,下步整改措施依次开展批评与自我批评。通过咬耳扯袖、照镜子、整衣冠”,开展严肃的思想斗争,运用组织的力量深挖根源、总结教训、触及灵魂,达到了红红脸、出出汗、排排毒”的目的,对党员可以起到防微杜渐的警示作用,避免少犯错误和不犯错误。

县纪委副书记、县监委副主任杨仕诚对民主生活会做出点评:准备充分、组织有力、思想认识到位、严谨求是。并且提出三个建议:1、强化全面从严治党,深入剖析“四杨”案件、李永平案;2、进一步完善个人对照检查材料;3、强化整改,建章立制,抓出成效。

褚金江指出:此次会议会前精密部署,筹备充分,会议程序紧密有序,会议氛围积极向上,整改措施求真务实。并指出存在的不足之处:个人发言材料不规范不严谨,个别同志查摆问题有铺垫,原因剖析未按要求剖析,有些整改措施过于笼统,查摆问题见人见事有差距,批评与自我批评不够有力,没有一针见血。希望扛起责任凝聚共识,求真务实。褚部长建议:1、始终把党的政治建设放在首位,加强政治建设,不断提高“三力”,在加强理论武装上作表率;2、认真履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实上级部署上作表率;3、严肃党内政治生活,抓好问题整改落实,修改完善资料,加强审核把关。

会议最后,简凌团代表班子表示,下一步的工作,一定对标对表,抓实整改,一是下大力气抓好问题整改,二是下大力气抓好理论学习,三是下大力气抓好各项工作任务落实。

褚金江、谢何光、杨仕诚、胡智忠、简凌团、张骞、杨宝泉、和春荣、和三荣、张文平、和秋红、张奇盛、张川云、陈德勇、张子繁等人参加会议。

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县委组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月21日(共印40份)

 

 


扫一扫在手机打开当前页