金顶镇卫生院开展疫情防控宣传活动

日期:2021-03-25 09:26:13  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-159128
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-03-25

新型冠状病毒感染的肺炎是一种新发疾病,该病作为急性呼吸道传染病已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,按甲类传染病管理。临床症状为发热和/或呼吸道症状、具有肺炎影像学特征、早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。为了防控新型冠状病毒感染疫情,1月20日上午,金顶镇卫生院组织单位公共卫生人员、临床医护人员、检验人员共同开展在金顶文兴农贸市场门口开展新型冠状病毒肺炎防控知识宣传活动。

 

通过宣传,向群众普及了疫情防控期间少出门,不能聚会,尽量不要去人员密集的地方;出门一定要戴口罩,回到家一定要勤洗手,最好用流动的水;保持室内通风;不吃野生动物、食物要煮熟;如果出现发热,咳嗽,咽痛等不适症状要到就近医院及时就诊。进入公共场所自觉扫码、两码、测温、戴口罩入,保持公共场所内空气流通,保持环境卫生清洁,及时清理垃圾,定期清洁消毒等疫情防控知识,使群众对新型冠状病毒肺炎防控有了进一步的认识,形成从自我做起、人人参与疫情防控的群防群控格局。

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县委组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月21日(共印40份)

 

 


扫一扫在手机打开当前页