金顶镇召开2021年驻村工作队一月例会

日期:2021-03-10 14:47:14  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-158102
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-10

金顶镇召开2021年驻村工作队一月例会

 

1月12日上午,金顶镇驻村工作队一月例会在四楼会议室召开,传达学习县委十二届十一次全会精神,安排部署下阶段重点工作。会议由金顶镇脱贫攻坚、基层党建实战队大队长、镇党委副书记杨宝泉主持,镇党委书记简凌团、省委下派驻村工作队队员、镇党委副书记(挂职)杨矗杉、各驻村工作队第一书记、工作队长参加了会议。

 

会上,镇党委书记简凌团传达学习了县委十二届十一次全会精神,指出,全会高度概括了“十三五”期间县委常委会的工作,并结合兰坪实际提出了“十四五”规划和2035年远景目标,为“美丽金顶、幸福新城”建设指明了方向。简凌团要求,各驻村工作队要认真贯彻落实脱贫攻坚“摘帽四不摘”要求,切实在巩固、提升金顶脱贫成效上下功夫;要结合县委全会确定的目标任务,深化城乡融合发展,建成美丽金顶;要结合当前全县的重点和中心,驻村工作队全程参与所驻村(社)“两委”换届工作,选好、选出好班子、强班子,实现村(社)书记、主任“一肩挑”和支委村(居)委交叉任职;要切实加强新冠肺炎疫情防控工作,重点排查高风险地区以及务工、学生返乡人员,做到“网格化”排查,确保金顶各族人民生命财产安全;要认真谋划村(社)“两委”换届后的自治工作,结合各村(社)实际,制定切实可行的“村规民约”,加强村(居)民自治能力;要做好爱国卫生“七个专项行动”,确保通过省级验收,改善村(居)民居住环境;要统筹做好护林防火、安全生产、信访维稳、重大项目建设协调服务等工作,确保全体驻村工作队员、村(居)民过上一个安定祥和的春节。

 

省委下派驻村工作队员、镇党委副书记杨矗杉结合2年的工作经历,谈了具体感受,并希望全体驻村工作队员强化政治担当、责任当担和工作当担。

会上,各驻村工作队汇报了各自的考核及优秀名额推送情况,推选出2020年内任务完成、制度落实及干部群众评价优秀的驻村工作队员。杨宝泉充分肯定了各工作队2020年工作开展情况,并高度认可了考核结果。

 

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月12日(共印40份)

 


扫一扫在手机打开当前页