金顶镇内外兼修 全力推进爱国卫生“7个专项行动”

日期:2021-02-08 09:34:14  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2021-156378
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-02-08

自全省启动爱国卫生“7个专项行动”以来,金顶镇内外兼修,全力推进爱国卫生“7个专项行动”,开启金顶镇“美颜”新模式。

 

金顶镇内外兼修 全力推进爱国卫生“7个专项行动”

在开展工作中,金顶镇结合实际,制定了切实可行的行动方案,并“7个专项行动”与提升城乡人居环境、美丽宜居乡村建设等重点工作相结合,明确行动目标、重点任务、方法步骤和保障措施,确保“7个专项行动”出成效出成果。

为进一步推进爱国卫生“7个专项行动”走深、走细、走实,金顶镇做好常态化巡查督导、整改整治、卫生保洁、宣传发动等工作,确保各村(社)无卫生死角,地面无垃圾、烟头,墙壁无小广告,无车辆乱停乱放,公厕清洁无异味。

 

为推动爱国卫生“7个专项行动”常态化、规范化和制度化,金顶镇建立了“每天一巡查调度、每周一督导检查、每月一暗访通报”的工作调度机制,强化考核结果运用;始终坚持目标导向和问题导向,建立了督察督办工作机制,确保工作层层推进、挂账销号解决问题、逐项整改,确保爱国卫生“7个专项行动”稳步推进。

 

同时,结合文明县城创建工作,各村(社)每天都重点对辖区内各个路段的商铺进行宣传和巡查,督促商铺业主严格落实“门前三包”制度,从“脏、乱、差”问题入手,着力清除各商铺门前屋内卫生死角和积存垃圾。党员干部群众以问题为导向,农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为爱国卫生“7个专项行动”主攻方向,开启村庄“美颜”模式。

再者,金顶镇充分发挥宣传引导作用,通过喜闻乐见的形式,推广“七个专项行动”内容,引导健康生活方式通过入铺、入户、小喇叭、微信公众号、LED屏等宣传爱国卫生“7个专项行动”“六条新风尚”知识,向群众宣传文明健康、绿色环保的生活方式;向居民、行人及商户发放宣传材料,讲解爱国卫生“7个专项行动”及文明城市创建的相关知识,切实将爱国卫生“七个专项行动”宣传“触角”向小区和城区周边村组延伸,号召广大市民争做文明行为的践行者、参与者和维护者。

 

经过近段时间的集中整治,金顶镇各村(社)村内道路干净,河道干净畅通,车辆停放有序,村民房前屋后卫生整洁,各家各户都投身到了人居环境整治中,形成了美丽家园建设人人参与、共建共享的良好局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(单位:金顶政府    图文:罗国凤)

___________________________________________________

抄报:县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县组织部、宣传部、两学一做群

      县委信息办、政府信息办

      各村委会(社区)

                                                    

金顶信息站              2021年1月11日(共印40份)

 


扫一扫在手机打开当前页