金顶镇积极组织参加云南省委组织部2020年脱贫攻坚“送教下乡”暨中交集团帮扶怒江州兰坪县“高原特色农产品的产业化发展”专题培训班培训会

浏览:0  来源:兰坪县金顶镇人民政府

索引号
015280965/2020-147407
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
预决算公开
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-10-07 09:35:14

【脱贫攻坚】金顶镇积极组织参加云南省委组织部2020年脱贫攻坚“送教下乡”暨中交集团帮扶怒江州兰坪县“高原特色农产品的产业化发展”专题培训班培训会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步提升干部能力素质,2020年715-17日,我县人社局六楼会议室举行了为期3天的云南省委组织部2020年脱贫攻坚“送教下乡”暨中交集团帮扶怒江州兰坪县“高原特色农产品的产业化发展”专题培训班。

金顶镇党政班子成员、人大主席,驻村工作队(基层党建和脱贫攻坚实战大队)大队长,驻村工作队第一书记、工作队长和驻村工作队员,村委会书记、主任和村监委会主任在金顶镇分会场(镇政府五楼会议室)参加此次培训。    

培训会邀请了云南大学、昆明理工大学农林领域具有很深造诣的专家和省委选派怒江州脱贫攻坚人才支持专项工作队队员对学员开展畜禽产品提质增效建设 、畜禽疫病防控技术、高原特色农业发展方面的专题讲座,并结合我县实际特设农产品市场开拓与品牌建设方面的案例教学、金融扶贫——普惠金融服务千家万户金融政策助力脱贫攻坚专题讲座、健康知识讲座等方面的专题讲座。

 在培训期间,我镇参与培训的每位学员都集中精力投入到紧张而又活泼的学习之中,在专题培训班结业会上,县委组织部常务副部长张雪梅对我镇参与学员在为期三天培训中的表现给予高度肯定,称赞金顶镇党委政府组织到位,培训期间所有参与学员坐得住,听得进,记得牢,讨论深,提高了学习的实效性。

我镇参与培训的学员们纷纷表示,通过此次培训,自己在产业扶贫工作方面有了更全面、更清晰的认识,对提高驻村工作人员在农业技术扶贫的工作能力上有了进一步提升,对促进我镇农业产业发展助推脱贫攻坚树立了更坚定的信心。

 

                                                    


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图