金顶镇举办2013年村(社区)干部培训班

日期:2013-07-11 15:36:05  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2013-96709
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2013-07-11

    为进一步提升村(社区)基层组织建设水平和干部队伍的整体素质,增强村(社区)干部带头致富和带领群众致富的能力。金顶镇在6月20日参加了兰坪县村(社区)干部培训班的培训后,于6月21日在镇政府举办2013年金顶镇村(社区)干部培训班。全镇五个社区的“两委”班子及九个村一个社区的“三委”班子、大学生村官共85人参加了会议。会议由镇党委副书记、纪委书记蔡光良主持,会上镇党委书记、镇长杨鹏程作了动员讲话,从七个方面对全镇村(社区)干部作出要求:一是团结班子,协调“三委”班子关系,为村(社区)发展打好人缘基础;二是健全各项制度,做到以制度管人,照章办事,落实责任;三是建设管理好党的队伍,落实好“三会一课”制度,充分发挥共产党员的先锋模范作用;四是多方面收集村情民意,制定发展目标;五是用好下派干部及大学生村官,为村(社区)的发展作出应有的贡献;六是正确处理上下级和“三委”与群众的关系,做到稳定和发展的有机结合;七是强化监督措施,保障干部群众的权益。随后镇分管农业农村工作的副镇长及镇派出所、司法所、党政综合办、经济发展办、社会事务办、农业综合服务中心(农经站)的负责人分别进行了农业农村、社会治安、司法调解、农村基层党建、项目申报、救灾救济、社会保障、农业经济服务管理等工作知识进行了培训。同时镇党政综合办综合各项培训内容拟好试题,对全镇村(社区)干部进行综合测评。最后镇纪委书记组织了村级党风廉政建设内容学习并作了总结发言:此次培训工作组织得当,人员齐,会议纪律好,希望我镇村(社区)干部在以后的工作中进一步加强学习,为全镇农村经济的大发展作出贡献。
   通过此次培训,进一步推进了金顶镇农村基层民主政治建设,村级领导班子业务素质得到加强,为全镇村(社区)各项事业的发展打下了更加坚实的基础,为金顶镇实现科学发展提供了组织保障。

 

扫一扫在手机打开当前页