金顶镇积极组织2012年度森林生态效益补偿工作

日期:2013-07-11 15:37:27  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280965/2013-96708
发文机构
兰坪县金顶镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2013-07-11

为切实抓好金顶镇森林生态效益补偿工作,如实兑现林权所有者森林生态效益补偿资金,根据《兰坪县2012年度森林生态效益补偿实施方案》的通知要求,成立了以农业综合服务中心、财政所、天保所及各村委会(社区)分管林业负责人为成员的森林生态效益补偿工作组,对各村委会涉及林班、小班、农户的信息花名册进行面积、补偿资金核对。对面积有误差的村委会组织召开会议,进行调整,做好会议纪要并进行公示。与农户签订禁(限)伐协议书,与护林员签订管护责任书,与村委会签订责任状,以便顺利完成各项工作。

金顶镇实施生态效益补偿情况:全镇有国家级重点公益林生态效益补偿面积为126231亩,补偿资金830599.98元,涉及7个村委会3个社区,44个林班、561个小班;省级公益林生态效益补偿面积为14975亩,补偿资金98535.50元,每亩补偿6.58元,涉及3个社区,7个林班、70个小班。

目前补偿资金已入数打入林权所有者的一折通账户内,集体部分打进农经站账户,通过村民代表会议决定分配方案并按方案实施。

扫一扫在手机打开当前页