兰坪县欢送第二批务工人员赴上海务工

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2021-176219
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-12 15:50:19

创造“劳务输出一人、脱贫致富一家”的良好氛围。近日,县人社局组织召开“兰坪县赴上海务工人员欢送仪式”,欢送我县第二批务工人员赴上海务工。县委常委、副县长张韬,副县长李金奎,县乡村振兴局副局长陆维君参加活动。

李金奎要求:要学习上海优秀的思想、理念,回来以后带动身边的人,要改变自身的不良习惯,遵守工厂的规矩秩序,县人社局要做好跟踪调查,做好务工人员心里辅导,解决务工人员后顾之忧;务工人员要严格要求自己,树立生活目标,努力奋斗提高生活品质。

张韬强调:务工人员要用心学习,找到适合自己的岗位,学精学细,争取做不可替代的技能型人才;合理规划自己的工资收入,把挣到的钱带回家乡兰坪;务工人员不仅代表自己,更代表兰坪,要保持健康良好的身心习惯;上海方面会给大家争取创造良好的工作生活习惯。

外出务工人员代表表态“我不识字,这几年又遇到新冠肺炎疫情,自己都不敢出去找工作,但政府给了我们这样的一次机会,让我有了底气,我一定好好珍惜,在工作岗位上为自己的家人、孩子努力奋斗。”

县人社局负责人对即将外出的务工人员要求,希望他们要在工作中干一行、爱一行,用实际行动赢得用人单位的尊重;要勇于吃苦,踏实肯干,用自己的辛勤努力帮助家庭尽早实现小康;要严格遵守法律和企业的规定,不信谣不传谣,不喝酒滋事,不盲目攀比,不违法乱纪,时刻树立和维护兰坪人民的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图