兰坪县人力资源和社会保障局 关于对政协九届兰坪县委员会第五次会议提案 第13号的答复

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2021-174956
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-26 17:18:40

和根胜委员:

您提出的关于统筹用好乡村公益岗的提案》收悉,现答复如下:

为进一步解决脱贫攻坚期间贫困群众的就业问题,人社、林草、交通、自然资源等部门结合工作职责开发了一批扶贫公益性岗位,分属各行业部门分别管理使用。

县人社局开发管理乡村公共服务岗共计3573人次(其中:2018年安置101人,2019年安置3472人),主要岗位为保洁员、安置点社区治安巡逻员等,目前在岗2864人。乡村公共服务岗安置对象为:建档立卡贫困劳动力中“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的大龄劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭的劳动力。根据人社部门对法定退休年龄的界定(男性为60周岁,女性为55周岁),对超过法定退休年龄的劳动力不再安排就业岗位。各县市的岗位指标分配、补贴标准都由省人社厅统一制定,且该政策只执行到2021年12月31日,是否持续执行有待省人社厅进一步明确。

县林草局负责开发管理生态护林员、县自然资源局负责开发管理地质灾害监测员、县交通局负责开发管理护路员。因各行业部门开发的扶贫公益性岗位职责、聘用条件、管理方式以及资金来源都不相同,只能由各所属行业部门自行管理使用,难以做到统筹分配。

 

 

                        兰坪县人力资源和社会保障局

                             2021923

(联系人及电话:和福勇 17708860419

 

 

抄送:县政协提案委,县人民政府办公室。

兰坪县人力资源和社会保障局办公室        2021923日印发


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图