兰坪县人力资源和社会保障局 关于参加全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛选手报名的公告

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2021-165938
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-06-23 17:39:04

全县各企业,农业户籍家庭:

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省乡村振兴局关于举办全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛的通知》要求,现将相关情况公告如下:

一、比赛项目

省选拔赛设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)11个比赛项目。

各竞赛项目原则上按照国家职业技能标准高级工(国家职业标准三级)及以上要求组织实施。结合国赛要求,适当吸收世界技能大赛相关技术要求,将理论考核融入技能操作考核过程中,不单独设理论考核。

二、时间地点

(一)比赛时间

省选拔赛定于2021年7月21-23日举办。19-20日组织报到、赛前培训,21-23日为比赛日,24日闭幕并返程。

(二)比赛地点

省选拔赛设在云南技师学院(云南省昆明市安宁市昆畹中路23号),采取集中开放形式办赛。

三、报名条件

具备农业家庭户籍且2021年7月1日前年满16周岁、法定退休年龄以内的人员(含灵活就业人员)均可报名参赛,鼓励脱贫家庭(含监测帮扶对象家庭)人员参赛。已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号的人员,及在2019年和2020年各类竞赛中已取得“全国技术能手”申报资格的人员,不再以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

四、奖励政策

(一)各项目获前三名的选手进入省集训队,由省人力资源和社会保障厅统一组织集训,集训测试优胜选手代表云南省参加全国大赛。

(二)省选拔赛按照省级一类大赛设置奖励,各比赛项目各组别分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

(三)获省选拔赛前三名的选手,可晋升技师职业技能等级,已有技师职业资格或职业技能等级的,晋升为高级技师职业技能等级,身份为职工的选手,经核准,授于“云南省竞赛技术能手”称号。获省选拔赛前3名以外但排名在参赛人数1/2以上的选手,可晋升高级工职业技能等级,已有高级工职业资格或职业技能等级的,晋升为技师职业技能等级。

五、报名工作

有意向参赛人员请于7月5日前填写《全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛选手报名表》,并发送至电子邮箱:543914068@qq.com

联系人:和福勇  联系电话:17708860419

 

附件:《全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛选手报名表》

 

 

 


 

 

兰坪县人力资源和社会保障局

2021年6月23日


包含附件

  • 附件:全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛选手报名表.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

    滇公网安备:53332502000104号 网站地图