兰坪县致农民工朋友的一封信

日期:2021-06-10 10:30:23  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280834/2021-164947
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-10

亲爱的农民工朋友们:

大家好!

  目前,我国的辽宁省、特别是广东省广州、佛山两地出现疫情,疫情防控工作面临严峻挑战。中共兰坪县委、县人民政府高度重视,特别关心关注广东省务工的农民工朋友们,为了农民工朋友们能够安心工作,特别提醒您:

  一、坚持非必要不返乡。

  返乡路途遥远,所接触的人群也较为复杂,乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具极易发生新冠病毒交叉感染。非必要不要离开务工地。建议您坚守在务工地认真务工,可以用微信、网络、电话等方式联系慰问家里,以减轻两地防控压力。如确需返乡,请严格遵守疫情防控相关规定,注意旅途个人防护,在返乡途中要注意安全,戴好口罩,保持社交距离,保留机票车票,到家后对随身物品进行消毒。

  二、主动登记报备。

  返乡后,请第一时间主动向所在村委会、社区报备登记在外工作、生活地址、返回时间、乘坐交通工具及途经地等详细信息,并配合做好体温检测、出示健康码、行程码和核酸检测等疫情防控管理工作。

  三、坚持日常科学防控。

  近期,要服从当地党委政府和所在企业的防控安排,掌握科学知识,提高身体素质,坚定信心,科学应对,不恐慌、不信谣、不传谣,安全、稳定地渡过疫情防控难关。尽量避免前往人群密集、空气不流通场所,尽量不要参加聚餐、聚会活动。必须前往时,请佩戴口罩,规范使用健康码;日常生活中养成良好卫生习惯,常消毒、常通风、勤洗手。

  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,及时到就近的发热门诊(医院)进行诊疗,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况,就医过程中请全程佩戴好口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

广大的农民工朋友,您的需求就是我们努力的方向,我县人力资源和社会保障部门将用心为在外务工、就地务工的农民工朋友做好技能培训、政策咨询和劳动维权等服务。

    最后,祝愿你们身体健康、工作顺利、阖家幸福,万事如意!


扫一扫在手机打开当前页