兰坪县举办2021年农村劳动力转移就业“百日行动”暨“春风行动”专场招聘会

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2021-158858
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
清单管理
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-03-19 10:45:00

为进一步推动我县劳动力转移就业工作,更好地满足广大求职者的就业需求和用人单位用工需要,拓宽农民工就业渠道、促进农民增收,2月27日上午九点,兰坪县在永兴社区安置点举行2021年农村劳动力转移就业“百日行动”暨“春风行动”专场招聘会。县委常委、县人民政府副县长刘凤仪,县委常委李胜兵,县人社局党组书记、局长李庆奇,城区临时党工委书记和松春出席此次招聘会。


会上,县委常委、副县长刘凤仪指出:举办本次活动主要是为企业和求职者搭建互动平台,提供“点对点”公共就业服务,让广大的服务对象在家门口就能够找工作、用到人。就业是民生之本、安国之策、稳定之基,关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益。以习近平同志为核心的党中央高度重视就业工作,始终把稳就业、促就业摆在重中之重的位置。党的十九大报告鲜明提出:“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”。

县委常委李胜兵指出:就业是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,也是民生的“压舱石”,事关老百姓的生计和人民群众的切身利益。我县实施脱贫攻坚工程以来,县委、政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动者转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过解决就业与脱贫攻坚有机结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。在全国脱贫攻坚战取得全面胜利之际,回顾我县的就业工作,经过全县各族人民共同努力,可以说“成绩喜人、未来可期”,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固,成效更加持续。

此次招聘会共有20家省内外企业进行现场招聘,工作人员详细的介绍了工作岗位职责,薪资待遇相关情况,现场求职人员纷纷说外出工作好,薪资待遇不仅高,保障和其他福利又多。据统计此次招聘会提供14220个就业岗位达成初步就业意向230人。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图