兰坪县人力资源和社会保障局2020年第十二批工伤认定情况公示

浏览:0  来源:

索引号
015280834/2020-149744
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2020-11-06 08:59:27

    为加强和规范工伤认定工作,依法认定工伤,确保工伤认定公平、公正、公开,切实维护当事人合法权益,现将2020年第十二批工伤认定情况进行公示,公示期限为2020年116日至2020年1110日(共5天)。

    

   附件:2020年第十二批工伤认定案件基本情况



                                     兰坪县人力资源和社会保障局

                                            2020年11月6日

                

                                                   

2020年第十二批工伤认定案件基本情况

序号

 

 

申请人

 

受伤害职工或用人单位

事故时间

 

受伤经过及受伤部位

适用条款

 

拟认定结论

 

1

云南金鼎锌业有限公司

 和开如         

2020年8月29日 14时15分

 

2020年9月29日受理和开如同志的工伤认定申请后,根据提交的材料调查如下:2020年8月29日上午,和开如在二冶炼厂浸出车间2#磨机氧化锌中矿下料口进行喷淋下料作业,氧化中矿下料结束后,下料口内存大量石块,需人工将石块清理出下料口后,方能进行二次投矿下料作业,14:15时和开如站在下料口内将约30公斤重的石块抛出下料口东侧边沿,此时和开如左手扶在下料口内壁边沿,致使左手环指被滚回石块砸伤。诊断机构:中国人民解放军联动保障部队医院;确诊结论:左手环指末节离断伤。


《工伤保险条例》第十四条(一)项“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害”

认定工伤。

 

 

2

兰坪白族普米族自治县人民法院

张发海

2020年7月23日 16时30分

 

2020年7月23日16时30分左右,在德线K427+862m处,因弯急、坡陡、视线差、下雨路滑,导致因公出差的行驶车辆QA048警车发生侧滑后失去控制,坠入老窝河,致使车上范冬云、张发海、熊芳三人受伤。

《工伤保险条例》第十四条(五)项“因工外出期间,由于工作原因受到伤害或发生事故下落不明

认定工伤。

3

江西鼎郅建设工程有限公司兰坪分公司

吴绍荣

2020年9月7日18时30分

 

9月7日18:30分,吴绍荣在兰溪郡十号楼三层植钢筋,左手扶栏杆右手拿着电锤钻孔,由于电锤打到钢筋,导致电锤异常转动,一只手无法控制,电锤旋转一周后打到右手手背。

《工伤保险条例》第十四条(一)项“在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害”

认定工伤。

 

                    

扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图