兰坪县人力资源和社会保障局关于对政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第36号的答复 ​

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2020-146964
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
兰人社复〔2020〕10号
发文日期
2020-09-28 09:44:38

兰坪县人力资源和社会保障局关于对政协九届兰坪县委员会第四次会议提案第36号的答复

和菲菲委员:

 您提出的《关于做好定向培养缓解我县教育医疗届缺乏人才》的提案收悉,现答复如下:

按照国家发展和改革委员会、卫生部、教育部等《关于印发开展农村订单定向医学生免费培养工作实施意见的通知》(发改社会〔2010〕1198号)、《以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设规划》(发改社会〔2010〕561号)和云南省发展和改革委员会、省教育厅、省财政厅、省卫生厅、省人社厅《关于印发云南省农村订单定向医学生免费培养工作的实施办法(暂行)的通知》(云发改社会〔2010〕2032号)等文件精神,我县从2010年起开展了订单定向招生培养工作。2016年,中共怒江州委机构编制办公室、怒江州人力资源和社会保障局、怒江州财政局下发了《关于进一步做好怒江州订单定向委培生工作的通知》(怒人社通〔2016〕380号)。

兰坪县一直以来根据省州相关要求组织实施订单定向委培工作,在实施订单定向委培生计划时,卫健局、教体局等行业主管部门在上年的10月份向机构编制部门申请招生计划,将编制部门批准的招生计划报人力资源和社会保障部门审核后报县人民政府审批,经县人民政府批复后再报州人力资源和社会保障局审核报州政府批准后,由相关部门按州政府批复组织实施。兰坪县一直以来根据省州相关要求做好订单定向委培工作,通过订单定向委培生编制计划申报、发布公告、订单定向委培生毕业生聘用、公示等程序。2014年至今兰坪县共培养公费师范生66人,56名农村订单定向医学生。下一步,兰坪县人社局将根据教育、卫健部门需求进一步配合做好订单定向委培工作,同时通过人才引进、专项招聘、特招特聘等多形式多渠道切实解决我县人才缺乏问题。

十分感谢您对我县人社工作的关注和支持,若对我们的答复或工作上有什么意见、批评和建议,请函告、致电或其他方式告知我们,我们将高度重视,认真研究,恳请你们一如既往的关心、支持和帮助人社工作。

                      


                       兰坪县人力资源和社会保障局

                               2020年8月25日


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图