【关注】云南社保待遇领取资格可在手机自助确认,怎么操作看这里→

浏览:0  来源:

索引号
015280834/2020-137863
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-04-30 15:37:16

还在为不知道每月领取

多少社保待遇而忧虑吗?

还在为每年要到定点机构

社保待遇资格确认而烦恼吗?

好消息来啦!

近日,云南一部手机办事通、云南人社12333手机APP正式上线了领取养老保险、工伤保险待遇资格确认业务。不用跑单位,不用跑社保,也不用跑社区,一部手机在手,待遇查询、确认就无忧。

该项业务集手机查看待遇

手机确认资格、手机异议核查

三大功能于一体

手机扫一扫,社保待遇知多少!

本人扫脸完成确认后可以查看最近一期的待遇数额,还可以点击“更多”查看往期金额。

手机扫一扫,资格确认完成了!

动动手、扫扫脸、眨眨眼、摇摇头,足不出户全搞定。既可本人确认也可他人代办,他人代办安全隐私有保障,只提供资格确认服务,不显示个人领取金额。

手机扫一扫,直拨电话看得到!

手机显示社保发放机构联系电话。如您对社保待遇发放数额有异议,不用打12345、12333转来转去,直接拨打手机上显示的电话号码就可核实处理。

怎么操作?
“一下”“二找”“三扫扫”

“一下”

下载注册云南一部手机办事通APP或者云南人社12333手机APP。

识别下面图标,下载云南一部手机办事通,并按操作提示成注册。

  

识别下面图标,下载云南人社12333手机APP,并按操作提示完成注册。

“二找”

成功登录后,找到“领取养老保险待遇资格确认”“领取工伤保险待遇资格确认”办理项。

使用云南一部手机办事通APP的看这里:

首页-我要办理-我要办社保—领取养老保险长期待遇资格确认或领取工伤保险长期待遇资格确认。

使用云南人社12333APP的看这里:

首页—常用功能—待遇资格确认—领取养老保险长期待遇资格确认或领取工伤保险长期待遇资格确认。

“三扫扫”

扫扫身份证、扫扫脸、眨眨眼,即可查待遇、验资格、找电话。

云南一部手机办事通进入办理后,在办事指南中点击“在线办理”,在下一页面中点击“本人确认”或“帮他人确认”,即可按操作提示办理。

  

云南人社12333手机APP进入办理页面后,点击“本人确认”或“帮他人确认”即可按操作提示办理。

认证成功后云南一部手机办事通如图显示:

认证成功后“云南人社12333”如图显示:


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图