致广大农民工朋友的一封信!

浏览:0  来源:

索引号
015280834/2020-132972
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-02-03 17:25:09

致广大农民工朋友的一封信!


亲爱的返乡农民工朋友

  新年好!值此庚子鼠年新春佳节之际,特向您及家人致以节日问候和祝福!为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月24日云南省启动了突发公共卫生事件一级响应。委、人民政府高度重视,建立联防联控工作机制,各项工作正在有力有序开展。为保护您和您的家人以及更多兰坪人民的身体健康,兰坪县人力资源和社会保障局,兰坪县农业农村局特向您作出温馨提示:

  一、主动报备、居家隔离。请在抵达兰坪后自行居家隔离观察14天。在此期间不外出、不串门、不聚餐、不走亲访友、不在家中接待客人,不去超市、电影院、景区等人群密集场所;同时,请您主动向居住地村委会、乡镇政府报备返回兰坪时间、交通方式、同行人员、回兰坪后每日活动情况及密切接触人员,如出现乏力、有发热、发烧等症状,请就近到定点医院就诊,并听从医生安排,切记!

  二、注意卫生、配合防疫。居家隔离期间注意家庭内环境清洁,勤洗手,勤通风,勤锻炼,每日至少开窗通风2次,每次30分钟;请您主动配合医疗防疫人员和乡、村干部到家询问,并每日观察记录自己和家人的健康状况。

  三、疫情解除、才能离乡。请您在疫情解除前暂时不要离开兰坪县前往武汉或其他疫区和城市务工,以保证健康安全。

  四、招聘会议暂停举行。我局原定于春节后开展的春风行动暨就业援助月等聚集性就业创业服务活动暂缓组织,我县在2月2日前不开展集中统一输送工作,2月2日后,将根据疫情控制情况安排相关工作,具体时间另行通知。

  五、不信谣,不传谣。最新疫情动态请关注官方渠道公布的信息,请不要相信网络传言,不信谣、不传谣

  六、坚定信心,同心协力防控疫情。我们相信,在县委、县政府的正确领导下,在广大农民工朋友的配合下,在社会各方面的共同努力下,只要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

  在此,望农民工朋友们全力配合,祝您和家人新春快乐、身体健康!

      



                                                                                  兰坪县人力资源和社会保障局

                                                                                         2020年1月29日


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图