兰坪县人社局积极组织观看廉政警示教育电影《反腐枪声》

浏览:0  来源:兰坪县人力资源和社会保障局

索引号
015280834/2019-122271
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
党建工作
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-09 16:53:26

兰坪县人社局积极组织观看廉政警示教育电影《反腐枪声》


根据《中共兰坪县纪委办公室关于组织观看廉政警示教育电影<反腐枪声>的通知》要求,2019年7月19日,县人社局25名党员及干部代表在金碧酒店二楼会议厅观看了电影《反腐枪声》。影片以新中国成立之初抗美援朝长津湖战役为背景,讲述在战役中,由于一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。

影片开头强硬,结尾震撼,任何人无论你功绩如何,一旦出现腐败问题都逃脱不了法律的制裁。腐败问题直接关系着党的形象,政府的公信力,民众的切身利益。腐败问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。中国共产党始终高度重视反腐倡廉工作,坚定不移的开展党风廉政建设和反腐败斗争,对于腐败事件严格查办,对于腐败分子决不姑息,党风政风为之一振,社会民风焕然一新,通过不断探索有效反腐倡廉的新途径,逐步走出一条中国特色反腐倡廉的道路,构建了中国特色的反腐倡廉政策体系。

党的十八大以来,从中央八项规定、反四风出台,到《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等规定的相继颁布施行,实现了对党员领导干部思想上和制度上的双重制约。以习近平同志为核心的党中央敢于直面问题,自我革命,誓要建立“形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”,从严治党永远在路上,只有按照习近平总书记的要求,进一步把党建设好,我们的党才能坚强有力,党的执政基础才会坚如磐石。

对我来说,《反腐枪声》带给我震撼之余,更是对全党全国反腐决心的钦佩,是对自身保持廉洁自律的坚守。我们应该以案为鉴,警示自我,时刻将廉洁自律放在心中!


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号 网站地图