关于对县十四届人大三次会议代表建议 第32号的答复

日期:2019-12-09 11:22:16  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280834/2019-122203
发文机构
兰坪县人力资源和社会保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
综合政务
文      号
32
发文日期
2019-12-09

李清华等代表:

你们在县十四届人大三次会议上提出的《被征地农民按规定可享受基本养老保险缴费补助的建议》,交由我单位办理,现答复如下:

根据《兰坪县人民政府办公室关于成立兰坪县被征地农民基本养老保障工作领导小组的通知》(兰政办发〔2019〕37号)文件,现已成立被征地领导小组,工作重点是将被征地农民纳入社会保障体系,引导被征地农民自主选择按灵活就业人员相关规定参加城镇企业职工基本养老保险或居民基本养老保险,提高被征地农民的养老待遇和保障水平。我县于2017年制定《兰坪县人民政府办公室关于印发兰坪县改革完善被征地农民基本养老保障政策试点工作实施细则(试行)的通知》(兰政办发〔2017〕30号)文件。文件包括了被征地农民保障对象和认定程序、缴费补助标准和参保缴费办法、社会保障资金的筹集和管理等一系列相关被征地养老保险实施细则。现已经拟定工作实施方案报批,并在2019年内正式启动我县被征地养老保险工作。可望于2020年基本实现被征地农民基本养老保障与国家政策的基本养老保险制度衔接并轨。

十分感谢各位代表对我县人社工作的关注和支持,若对我们的答复或工作上有什么意见、批评和建议,请函告、致电或其他方式告知我们,我们将高度重视,认真研究,恳请你们一如既往的关心、支持和帮助人社工作。

                   



                 兰坪县人力资源和社会保障局

                             2019717

(联系人:和智君 电话:17708860569)


扫一扫在手机打开当前页