“绿美河西”建设丨乡村两级联动义务植树 植树添绿美化家园

浏览:0  来源:

索引号
015280789/2022-195058
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2022-05-13 17:52:34

大地立夏雨季临,植绿美化正当时,为进一步贯彻落实兰坪县城乡绿化三年行动计划。5月12日,河西乡充分践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,河西乡村两级联动全面开展植绿活动。

 


河西乡乡级会场在党建长廊开展“绿美河西”建设行动,在乡党建长廊两侧,干部职工们进行除草、修枝抚育、播花草种等,植树现场党员干部们干劲十足、配合默契,为乡村人居环境添绿植,绘足绿色生态底色,据悉,乡政府干部职工共86人参加,播撒草种10斤。

在河西村和共兴村分会场,在村“两委”班子和驻村工作队的科学部署和有力领导下,群众们积极参与,三两成群配合种植,在大家的共同努力下,为大地增添了绿意与生机,据了解,两个分会场共组织200余人参与到植树中,共种植257株,其中有樱花、木本月季、四季杜鹃、卫矛等。

在活动现场,乡党委书记俯下身子与群众同劳动,诠释了一个党员就是一面旗帜,进一步激起了干群的干事信心。通过开展义务植树活动,进一步增强了干群“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态文明意识,为河西、共兴村增添了一道绿色长廊。下一步,我乡将继续加大造林绿化力度,通过道路绿化、人居环境整治等多种手段改善环境、美化家园,进一步提升全民植绿护绿意识和全民义务植树尽责率,形成全民参与生态文明建设的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页

兰坪县人民政府版权所有 主办单位:兰坪县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000418号-1 政府网站标识码:5333250047

滇公网安备:53332502000104号网站地图