河西乡召开易地扶贫搬迁工作推进会

日期:2021-04-12 16:44:42  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-161855
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-04-12

河西乡召开易地扶贫搬迁工作推进会

 

为按时间节点如期高质量完成易地扶贫搬迁有关工作,4月11日乡党委副书记、乡长候选人何劲主持召开易地扶贫搬迁工作推进会。在家的乡党政班子及有关站所负责人参加了会议。

 

会上,何劲传达学习了上级有关会议精神,通报了各村易地扶贫搬迁工作情况和存在问题。结合我乡实际,何劲强调,一要提高政治站位,增强大局意识,充分认识易地扶贫搬迁工作是全乡乃至全州的重点工作,与乡村振兴、“十四五”开局有着千丝万缕的关联,在成立工作专班的基础上,乡党政班子成员要认真履行各村挂联领导职责,第一时间到村指导工作,到户了解情况,将工作靠前推、亲自推、及时推,全面摸清底数、找准问题,以便后期精准发力、集中攻坚二要凝聚乡村两级合力, 群策群力,共同探讨破解难题的最优方案,结合各村实际,认真贯彻“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,针对存在的问题,制定“一户一方案、一人一措施”,直击问题、解决问题,尽量做到村内解决、乡内消化。三要层层压实责任,坚持高位推动,继续保持攻坚高压态势,未来几天内,坚持各挂联领导经常性进村,每天上午在乡里召开碰头短会的工作模式,将推进情况、存在问题摆到桌面上,确保各项工作落到实处、见到实效。针对各村存在的重点难点问题,乡党政主要领导将亲自挂帅,统一集中攻坚,拔除“钉子户”,不留“后遗症”,切实排除隐患。

 

会上,各党政班子成员们纷纷建言献策,将个人好点子、好方法、好经历进行分享,为此次全面推进工作铆足干劲、做好准备。会议就进村期间纪律问题、交通安全、入户动员等问题进行了强调。


扫一扫在手机打开当前页