桃花林里忆党史 产业振兴添动能 ——河西乡乡村两级书记共谋发展蓝图

日期:2021-04-10 08:53:17  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-161541
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-04-10


“党史学习教育应着重突出‘我为群众办实事’,今天我同13个村书记来到共兴村,将党史学习教育课从会议室“搬”到热闹的秋桃种植现场,与群众在田间地头忆党史,也希望通过今天的现场产业观摩课,大家能够汲取先进经验,立足各村特色优势,在字上做文章,在字上下功夫,以适度规模化为目标,谋求各村产业长足发展,用实际行动践行‘我为群众办实事’”。4月6日,乡党委书记杨四红在共兴村千亩秋桃基地,与13个村书记、共兴村群众在田间地头说党史共忆峥嵘岁月,共绘产业发展蓝图。

 

不负春光好时节,扬鞭奋进正当时。在共兴村妇联和共青团正确组织领导下,100余名群众参与了秋桃的种植,朝着种植两万余苗的目标,大家三三两两结对搭档,挥锹培土、填土踩实,合力栽下一颗颗秋桃苗,新种下的秋桃苗迎风挺立,显得生机勃勃,也为全村产业发展种下了希望。

 

据悉,近年来共兴村深入贯彻绿色发展理念,在村“两委”的坚强领导下,在致富带头人的倾心带领下,在合作社的全力带动下,立足传统村落资源优势,挖掘地方特色,着力发展秋桃、桔梗等产业,目前已种植桔梗1000亩、秋桃1000亩,随着规模化、连片化不断推进,种植规模也将不断扩大,“树上桃花开、树下桔梗花开”的良好产业空间布局不在遥远,实现生态农业旅游观光一体的产业体系不再是梦想。

 

在秋桃种植基地,乡村两级书记畅所欲言,谈感受、谈体会、谈想法、提建议,凝心聚力谋发展、找路子。各村书记纷纷表示特色产业发展的重要性和带动力不容小觑,并表态将此次“特殊”调研作为行动指南,结合各村实际,因地制宜搞好产业,共同书写好河西产业这篇文章。


扫一扫在手机打开当前页