河西乡第一时间传达学习州委纳云德书记重要讲话精神

日期:2021-03-31 16:50:39  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-160533
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-03-31

3月31日,乡党委书记杨四红召集乡党政班子成员,传达学习了州委纳云德书记在怒江州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班上的讲话精神,第一时间传递了全州发展新思路、新理念、新目标,并立足河西发展实际,进行深入研讨,就如何搭乘怒江高速发展列车,实现河西高质量跨越式发展凝聚了共识。 


杨四红立足河西乡情、村情、民情,结合州委纳云德书记讲话精神,深入浅出、通俗易懂,运用具体实例和生动阐释,让乡党政班子成员对讲话精神中的新发展阶段、新发展理念、新发展格局等内容有了更深刻的认识和更准确的把握。在全州培育特色优势产业集群,统筹落实各项重点工作的大方向引导下,积极谋划河西发展新路子,同时激励乡党政班子成员要勇挑重担、身先士卒,切实增强“三力”,在工作中真正做到认识清、见事早、行动快。

杨四红与乡党政班子成员交心谈心时强调,一是班子成员要深入把握习近平总书记关于“三新”的重要指示要求,及时转变思想观念,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,全面融入新发展格局,走“三新”路线推动河西乡高速发展。二是凝心聚力、团结共进,形成一条心,拧成一股绳,用集体智慧攻坚克难,力争上游。三是明确行动指南,从产业发展、文化振兴、环境提升、旅游开发等方面找路子、谋发展,让振兴乡村不在纸上谈兵、飘浮于空,而是切切实实的行动路线。四是继续保持苦干实干亲自干的战斗激情,气势不减,锐气不打折扣,践行初心、砥砺前行。五是结合各自岗位职责,做到未雨绸缪、提前谋划,以“咬定目标,实干拼搏”的毅力,推动河西经济更快更好发展。

通过此次传达学习和交心谈心,乡党政班子成员思想进一步得到了“洗礼”,目标更加坚定,干劲更加充足,人心更加凝聚。

最后,杨四红再强调、再部署了近期重点工作,要求以高度的政治责任感,饱满的工作热情和扎实的工作作风全身心投入工作,确保各项决策部署落地落实落细。

扫一扫在手机打开当前页