校内宣传法治知识 校外强抓交通安全

日期:2021-03-20 17:46:49  浏览:0  来源: 作者:
索引号
015280789/2021-159298
发文机构
兰坪县河西乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2021-03-20

法治知识“零”距离,3月17日至18日,河西乡多部门联动在河西乡九年一贯制学校开展道路交通安全暨法治宣传活动,并在放、收假期间将道路交通安全落在实处,校园内外双推进,增强学生知法、懂法意识,切实提高自身及家庭生命财产安全。

为让法律知识陪伴成长,河西乡司法所、综治办、派出所、交警队等站所形成合力开展安全教育宣传活动,多元化、高频率的宣讲宣传切实加强学生们的安全意识,筑牢学生们的自我保护屏障。

在现场,乡交警队队长向学生们生动讲解了农村道路安全注意事项,强调乘坐超员超载、非法运营、无证无牌车辆的严重性和危害性,随后学生们排队参观了交通警示案例,真实的案例触动着学生们幼小的心灵,在心底埋下遵守道路交通安全的种子。派出所相关负责人讲解了18位身份证号码的含义,并就电信诈骗进行了介绍,希望孩子们不要沉迷网络,特别是认清网络诈骗的多样性和复杂性,不轻易泄露自己以及家人的个人信息,树立安全意识。小学部、初中部两场交通安全宣传活动,发动学生及教职工1735人,共发放宣传材料 1500余册。

3月18日,学校放大周,学生们陆续离开校园,交通安全也随之成了问题,为确保学生们能安全到家,乡交警队、各村委会联合开展交通安全巡查、劝导工作,为学生安全到家保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页